укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Сентября 2016, 21:45  Версия для печати  Отправить другу
×
У Порошенко довольны: на саммите G20 Украина получила, что хотела http://www.segodnya.ua/img/article/7495/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7495/70_tn.jpg Политика Саммит G-20 принес Украине ожидаемые результаты, несмотря на ее отсутствие
Константин Елисеев. Фото: euplus.info
Константин Елисеев. Фото: euplus.info

У Порошенко довольны: на саммите G20 Украина получила, что хотела

Саммит G-20 принес Украине ожидаемые результаты, несмотря на ее отсутствие

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев оценил результаты саммита G20 для Украины.

По его словам, саммиту предшествовала интенсивная дипломатическая работа, чтобы проблемы Украины обсуждались в нужном русле.

"Это большое достижение президента Украины, украинской дипломатии, потому что именно перед саммитом, а мы знали что будет вынесен вопрос по Украине, мы провели достаточно интенсивную дипломатическую артподготовку для того, чтобы этот вопрос обсуждался и обсуждался в нужном для нас русле", – отметил Елисеев.

По словам дипломата, глава государства провел интенсивные консультации с рядом лидеров стран G-20. В частности телефонные конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, были контакты с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, вице-президентом США Джоном Байденом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Европейского совета Дональдом Туском.

"Кроме того, непосредственно перед саммитом по поручению Петра Порошенко специальный посланник президента посетил Берлин. Состоялись результативные переговоры в трехстороннем формате с немцами и французами, где была согласована общая линия, где мы (Украина) изложили наше видение того, какие вопросы необходимо затронуть. Более того – мы передали списки пленных, которые сейчас содержатся как на Донбассе, так и являются политическими заложниками в России", – сообщил Елисеев.

По его убеждению, именно благодаря проведенной работе нашему государству удалось получить ожидаемые результаты. "Мы достигли главной цели – за нашей спиной никакие вопросы относительно Украины не решались, без нашего согласия. Во-вторых – очень важно, что все же так, как неоднократно и заявлял президент Украины – мы вернулись к нормандскому формату на уровне лидеров. Об этом свидетельствует недавнее заявление президента Путина о том, что он согласился выйти на нормандский формат на уровне лидеров", – констатировал он.

"Мы приветствуем эти результаты и благодарны нашим партнерам – США, канцлеру Германии, президенту Франции за ту поддержку, которую мы получили", – добавил заместитель главы АП.

В то же время он отметил, что работа в нормандском формате никогда не прекращалась, ведь она заключается не только во встрече глав государств и правительств, но содержит в себе и работу экспертов по безопасности и военным вопросам, а также работу на уровне дипломатических советников соответствующих лидеров.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в Китае на саммите "Большой двадцатки" не принимались решения по Донбассу в отсутствии Украины.

Читайте также:
Саммит G20 в Китае разрывают скандалы
Меркель: На саммите G20 по Украине ничего не решали
Обама обсудил с Меркель и Олландом ситуацию в Украине
Меркель посоветовала Путину не беспокоиться о ее самочувствии, а обсудить ситуацию в Украине
Сегодня начался саммит "Большой двадцатки"
Путин и Обама договорились о встрече на G20


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко довольны: на саммите G20 Украина получила, что хотела ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: