укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Ноября 2016, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
У Порошенко назвали основные цели РФ в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7723/70_main.1479810183.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7723/70_tn.1479810183.jpg Политика Кремль заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и намерен и дальше совершать попытки по развалу Украины
Константин Елисеев. Фото: М.Маркив
Константин Елисеев. Фото: М.Маркив

У Порошенко назвали основные цели РФ в Украине

Кремль заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и намерен и дальше совершать попытки по развалу Украины

Россия на сегодняшний день не заинтересована в мирном разрешении ситуации на Донбассе, так как преследует определенные цели. Об этом рассказал в интервью "РБК-Украина" заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Они хотят сделать минимум, требуя, чтобы Украина сделала все по максимуму. Россия преследует свои конкретные цели, и, по состоянию на сегодня, трудно говорить о ее искреннем интересе к мирному урегулированию ситуации", – сказал Елисеев.

Он отметил, что в первую очередь Россия не горит желанием так просто уходить с Донбасса и надеется на расчленение Украины.

"Во-первых. В краткосрочной перспективе Россия хочет поддерживать на Донбассе так называемую "контролируемую эскалацию". Вторая их цель среднесрочного плана – запустить в Украине маховик федерализации с тем, чтобы в дальнейшем расчленить и, в конце концов, развалить нашу страну", – подчеркнул замглавы АП.

Кроме того, Кремль не забывает о своей давней "мечте" о восстановлении подобия Советского Союза.

"Ну и долгосрочная цель, думаю, что это не секрет, основывается на известной фразе президента России о том, что самой большой трагедией ХХ века был распад Советского Союза. Заметьте, не Первая мировая, не Вторая мировая война, а именно распад Советского Союза. Конечно, эта цель остается – восстановить в той или иной форме новый Советский Союз, и Украина здесь является наиболее "лакомым куском", – подытожил Елисеев.

Читайте также:
РПЦ и Ватикан назвали единственный способ решения конфликта на Донбассе
Порошенко и Меркель договорились о встрече "нормандской четверки"
Билецкий считает, что Украина могла бы одолеть РФ, и привел пример легендарных войн
Билецкий назвал места возможного прорыва оккупантов на Донбассе
Ярош считает, что война на Донбассе может усилиться
Меркель поставила неутешительный "диагноз" Минским соглашениям
Из России на Донбасс въехали 30 тысяч военных - ОБСЕ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко назвали основные цели РФ в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: