У Порошенко назвали основные цели РФ в Украине

22 Ноября 2016, 12:21

Кремль заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и намерен и дальше совершать попытки по развалу Украины

Константин Елисеев. Фото: М.Маркив
Константин Елисеев. Фото: М.Маркив

Россия на сегодняшний день не заинтересована в мирном разрешении ситуации на Донбассе, так как преследует определенные цели. Об этом рассказал в интервью "РБК-Украина" заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Они хотят сделать минимум, требуя, чтобы Украина сделала все по максимуму. Россия преследует свои конкретные цели, и, по состоянию на сегодня, трудно говорить о ее искреннем интересе к мирному урегулированию ситуации", – сказал Елисеев.

Он отметил, что в первую очередь Россия не горит желанием так просто уходить с Донбасса и надеется на расчленение Украины.

"Во-первых. В краткосрочной перспективе Россия хочет поддерживать на Донбассе так называемую "контролируемую эскалацию". Вторая их цель среднесрочного плана – запустить в Украине маховик федерализации с тем, чтобы в дальнейшем расчленить и, в конце концов, развалить нашу страну", – подчеркнул замглавы АП.

Кроме того, Кремль не забывает о своей давней "мечте" о восстановлении подобия Советского Союза.

"Ну и долгосрочная цель, думаю, что это не секрет, основывается на известной фразе президента России о том, что самой большой трагедией ХХ века был распад Советского Союза. Заметьте, не Первая мировая, не Вторая мировая война, а именно распад Советского Союза. Конечно, эта цель остается – восстановить в той или иной форме новый Советский Союз, и Украина здесь является наиболее "лакомым куском", – подытожил Елисеев.

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко назвали основные цели РФ в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования