У Порошенко не подтвердили информацию об "угрозах" Путина

18 Сентября 2014, 22:53

По словам Цеголко, украинская сторона "негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса"

<p><span>Святослав Цеголко. Фото: dusia.telekritika.ua</span></p>
Святослав Цеголко. Фото: dusia.telekritika.ua

В администрации президента Украины не подтвердили информацию о разговоре президента Петра Порошенко с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу о возможности введения президентом РФ войск в ряд европейских столиц.

"Мы не подтверждаем информацию, распространенную в газете", – сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, комментируя информацию, опубликованную в немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По его словам, украинская сторона "негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса".

В свою очередь, пресс-секретарь президента России заверяет, что у Кремля нет планов вводить войска в Прибалтику, Румынию и Польшу.

Ранее немецкая газета Süddeutsche Zeitung написала о том, что якобы президент Украины передал президенту Еврокомиссии суть разговора с Путиным.

По информации издания, Путин якобы сообщил Порошенко о том, что если бы захотел, то "ввел бы на протяжении двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест".

Якобы в этом разговоре Путин посоветовал президенту Украины "не очень рассчитывать на ЕС", поскольку он может повлиять на решения Европейского Совета.

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко не подтвердили информацию об "угрозах" Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования