У Порошенко не видят политических подтекстов в отставке спецпредставителя ОБСЕ Тальявини

10 Июня 2015, 14:01

Новая кандидатура на этот пост обсуждается, но фамилию кандидата не называют. Зато Киев не будет возражать против предложения партнеров по этой кандидатуре

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявляет об отсутствии политического подтекста в отставке специального представителя председателя ОБСЕ в Украине, посла Хайди Тальявини.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Чалый заявил на брифинге в Администрации президента.

"Думаю, можем сказать, тут нет политических подтекстов. Там есть несколько другие моменты, но в любом случае, в работе и представительстве ОБСЕ не будет пауз, это 100%", – сказал он.

Чалый отметил, что новая кандидатура на этот пост обсуждается.

"Есть кандидатура, есть фамилия этого кандидата, и эта кандидатура рассматривается разными сторонами", – сказал он, не исключив, что этот вопрос рассматривали и лидеры G-7, поскольку внимание мира к выполнению минских соглашений огромно.

"Я не думаю, что мы будем возражать против общего предложения наших партнеров по такой кандидатуре", – заключил он.

Также замглавы АП поблагодарил Тальявини за работу и пожелал решить оставшиеся вопросы.

Напомним, в июне 2014 года Тальявини была назначена специальным представителем по Украине тогдашним председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтером. В январе 2015 года мандат на посредническую миссию был подтвержден действующим председателем организации сербским министром иностранных дел Ивицей Дачичем. В начале июня появилась информация, что Тальявини подала в отставку.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко не видят политических подтекстов в отставке спецпредставителя ОБСЕ Тальявини". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования