У Порошенко подчеркивают существование только одной линии соприкосновения на Донбассе

10 Февраля 2015, 00:32

По словам Чалого, основная линия – это линия, подтвержденная 19 сентября меморандумом

<p><span>Ситуация на востоке остается сложной. Фото: AFP</span></p>
Ситуация на востоке остается сложной. Фото: AFP

В администрации президента Украины называют неприемлемой позицию обсуждения так называемой фактической линии соприкосновения.

"Что касается линии. На сегодняшний день я могу точно утверждать из того, что я знаю, а документ я видел, что основная линия – это линия, подтвержденная 19 сентября меморандумом", – сказал заместитель главы администрации президента Валерий Чалый в понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

Замглавы администрации президента подчеркнул: "Все другое – это то, что говорят о фактической линии... И все заявления, которые звучат о необходимости изменить линию... нам такая позиция неприемлема".

"Мы придерживаемся тех соглашений, под которыми стоит подпись Российской Федерации. Далее могут быть механизмы, нюансы, но это будет уже совсем другая история, но основная линия – это минская", – пояснил он.

Также В.Чалый заявил, что Украина не считает возможным для себя вариантом замораживание конфликта на востоке страны. ""Нам не надо замораживания конфликта. Замораживание конфликта ведет к непрогнозируемой ситуации... Наша позиция – найти решения", – добавил замглавы администрации президента.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко подчеркивают существование только одной линии соприкосновения на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования