укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Августа 2014, 05:35  Версия для печати  Отправить другу
×
У Порошенко решили, что помощь РФ возможна только в рамках международной миссии http://www.segodnya.ua/img/article/5442/71_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5442/71_tn.jpeg Политика Украина может принять гуманитарную помощь в соответствии с международным правом и законодательством Украины
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Валерий Чалый, фото atn.ua</span></p>
Валерий Чалый, фото atn.ua

У Порошенко решили, что помощь РФ возможна только в рамках международной миссии

Украина может принять гуманитарную помощь в соответствии с международным правом и законодательством Украины

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Конкретное наше взаимодействие может происходить только после получения соответствующей информации от Красного Креста, проведение всех процедур согласно международного права и внутреннего законодательства Украины", – подчеркнул он в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба президента Украины.

В.Чалый напомнил, что Украина регулярно оказывает гуманитарную помощь Донбассу. Глава государства выступил с инициативой о формировании международной гуманитарной помощи для Луганска. Россия со своей стороны выразила желание по оказанию помощи, добавил он.

"Есть и другие страны, которые принимают участие в этой международной гуманитарной миссии. Готовятся сейчас грузы, которые из Киева, Харькова, Днепропетровска будут отгружаться колоннами именно для жителей Луганска. Основная часть – это украинская помощь", – сказал заместитель главы АПУ.

Комментируя ситуацию вокруг груза, движущийся из России, Валерий Чалый в очередной раз подчеркнул, что эта помощь сможет поступить только под эгидой Красного Креста и при условии соблюдения всех норм по ее оформлению", – говорится в сообщении.

Ранее советник Президента Украины Сергей Куницын сообщил, что российская колонна с гуманитарной помощью исчезла в неизвестном направлении.  "В настоящее время известно, что колонна исчезла в неизвестном направлении. И якобы она разделилась на несколько колонн", – сказал он.

Позже около сотни фур с российской "гуманитаркой" нашлись под Воронежем.

Читайте также:
Власть делает все, чтобы международная гуманитарная помощь дошла до граждан - Геращенко
Около сотни фур с российской "гуманитаркой" нашлись под Воронежем
Куницын рассказал о рисках так называемой помощи от России
Чалый: Ночью "гуманитарный конвой" пытался прорваться в Украину
Российский гуманитарный конвой так и не дошел до границы с Харьковской областью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко решили, что помощь РФ возможна только в рамках международной миссии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: