укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Марта 2015, 21:13  Версия для печати  Отправить другу
×
У противника было 3 сценария уничтожения Украины – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6017/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6017/14_tn.jpg Политика Власти и украинскому народу удалось избежать вражеских ловушек
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

У противника было 3 сценария уничтожения Украины – Порошенко

Власти и украинскому народу удалось избежать вражеских ловушек

У противника Украины было три сценария уничтожения нашей страны: политический, экономический и военный. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер".

"Первый сценарий – политический. Враг был уверен в том, что мы не пройдем этап... что не состоятся выборы президента, что во время выборов президента страна взорвется. Потом – что не состоятся выбора парламентские, что президент не отважится это сделать и антинародные силы – коммунисты, экс-регионалы – разрушат страну. Нет, и выборы состоялись первые (президентские) – победа была в первом туре, и вторые – проевропейские силы получили большинство. И сразу же с 1 декабря было сформировано правительство и была обеспечена политическая стабильность, которая не позволяет  создать никакого внутреннего раздора", – сказал он.

Второй сценарий, по словам президента, – экономический. Порошенко отметил, что агрессор рассчитывал на дефолт Украины, однако и этого не произошло.

"Третий сценарий – милитарный. Наступление было расчитано на то, что жители западной, северной, южной и центральной Украины подумают: "чего мне ехать на тот Донбасс?" и это взорвет страну. Наборот – мы построили армию, было создано уникальное волонтерское движение", – заявил президент.

Порошенко также отметил уникальность ситации с доверием к армии – почти 72% украинцев могут положиться на наши Вооруженные силы.

"И это позволило нам избежать тех ловушек, которые приготовил противник", – подчеркнул он.

Читайте также:
Порошенко уверяет, что не вмешивается в отбор главы Антикоррупционного бюро, но хотел бы ускорения этого процесса
МВФ требовал повысить пенсионный возраст для всех, но мы отказали – Порошенко
Порошенко анонсировал кадровые чистки в руководстве таможни
Во время первой волны мобилизации среди военных было 30% дезертиров - Порошенко
Порошенко: Мы готовимся со всей силы дать врагу по зубам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "У противника было 3 сценария уничтожения Украины – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: