укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Декабря 2013, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
У Путина после вопроса о деньгах для Украины расширились глаза http://www.segodnya.ua/img/article/4838/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4838/64_tn.jpg Политика Президент России говорит, что помог Украине, потому что это "братская страна"
<p>Владимир Путин. Фото AFP</p>
Владимир Путин. Фото AFP

У Путина после вопроса о деньгах для Украины расширились глаза

Президент России говорит, что помог Украине, потому что это "братская страна"

Президент России Владимир Путин сегодня проводит итоговую пресс-конференцию. Первый вопрос, который ему задали журналисты, причем из кремлевского пула, касался соглашений, подписанных в Москве между  Украиной и Россией.

"Чем объяснить щедрость в отношении Украины?", – спросил журналист у Путина. "Я видел, кто-то поднимал табличку "Украина", – ответил он и предложил выслушать вопрос и от украинских СМИ. "Спасибо, что начали с Украины", – обратился к Путину корреспондент УНИАН. "Я не начинал с Украины.  Я рассчитывал, что эти вопросы будут, но ближе к середине", – ответил Путин.

Украинский журналист поинтересовался у Путина, с чем связана такая скидка на газ (новая цена составит 268,5 долл. за тыс. куб.м. вместо нынешних более 400 долл) и сколько еще Россия готова заплатить, чтобы Киев отказался от сближения с Европой. В этот момент у Путина от удивления расширились глаза. "Разговор пошел серьезный. А сколько вам надо?", – ответил он.

"Мы часто употребляем словосочетание "братская страна, братский народ". Если мы говорим, что это братский народ и братская страна, мы должны поступить как близкие родственники и поддержать украинский народ", – сказал президент России. При этом он заявил, что ситуация в экономике Украины очень сложная.

"Мы активно работали и с прежним правительством Украины, которое возглавляла Тимошенко. Кстати, ее правительство подписало газовый контракт. Я считал и считаю, что он экономически обоснован. Формула цены такая же, как для всех наших потребителей в Европе. Не нужно ничего придумывать. Никто никого не душил. Многие, в том числе в Украине, говорят: "Если мы хотим быть независимыми, нужно за это платить и вести себя как независимая страна", – сказал Путин.

"Почему сегодня мы пошли на изменения в контракте? Почему предоставляем кредиты? Если кто-то хочет субсидировать украинскую экономику, пусть это делает, но не за наш счет. Нечего к нам обращаться третьим странам, чтобы снизить цены на газ (для Украины)", – сказал Путин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "У Путина после вопроса о деньгах для Украины расширились глаза". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: