У Путина считают, что "нормандской четверке" пока незачем встречаться

4 Июля 2016, 15:41

Оснований для такой встречи нет, считает Песков

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле заявили, что оснований для встречи лидеров стран "нормандского формата" – Украины, РФ, Франции, ФРН – пока нет. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам в Москве.

Отвечая на вопрос, появились ли основания для встречи лидеров "нормандской четверки", Песков сказал: "Нет, никаких новых элементов ни мы, ни наши европейские коллеги пока не отфиксировали, пока ситуация с выполнением Минских договоренностей желает лучшего".

"Не произошло никаких новых действий, которые бы добавили оптимизма (для проведения такой встречи)", – заявил он.

Напомним, 3 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вместе с партнерами по "нормандскому формату" скоординирует дальнейшие действия во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств в рамках саммита Альянса в Варшаве.

"По встрече в "нормандском формате" могу сказать, что мы скоординируем наши действия во время встречи на саммите Украина-НАТО, который будет 8 числа (июля) в Варшаве, и там определимся относительно дальнейших действий по "нормандскому формату", – отметил он.

"Речь идет не только о факте встречи, речь идет о том, чтобы были качественно подготовлены документы", – добавил Порошенко.

Саммит НАТО пройдет 8-9 июля в Варшаве. Также во время саммита запланировано заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств.

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина считают, что "нормандской четверке" пока незачем встречаться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования