У Рыбака рассказали, почему сорвалась его встреча со спикером Сейма Литвы

29 Ноября 2013, 09:51

Литовская делегация не согласовала расписание, заявляют в Раде

<p>Вину за сорванную встречу в Раде возложили на литовскую сторону. Фото пресс-службы ПР</p>
Вину за сорванную встречу в Раде возложили на литовскую сторону. Фото пресс-службы ПР

Верховная Рада объясняет отмену председателем парламента Владимиром Рыбаком встречи со спикером спикером литовского парламента Лоретой Граужинене 26 ноября несогласованностью ее визита по официальным каналам с украинской стороной. 

Пресс-служба ВР сообщает, что визит Граужинене не был заранее согласован и прошел без официального приглашения со стороны Украины с определением возможных дат по дипломатическим каналам.

Также сообщается, что о намерении Граужинене аппарат Рады узнал в телефонном режиме постфактум после принятия решения Литовской стороной о визите в Киев.

"Учитывая правила и требования международного протокола, в оперативном режиме был обеспечен соответствующий уровень встречи делегации Сейма в аэропорту, протокольного и транспортного сопровождения, размещения членов делегации в гостинице", – отмечает пресс-служба и заявляет, что Граужинене и парламентскую делегацию предупредили о невозможности гарантировать встречу с Рыбаком.

Согласно сообщению, время встречи не обсуждалось и не было согласованно, поэтому и не было предмета для отмены.

Пресс-служба обращает внимание на тот факт, что президент, правительство и МИД Литвы также выразили удивление этим визитом.

Вы сейчас просматриваете новость "У Рыбака рассказали, почему сорвалась его встреча со спикером Сейма Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования