Главная Новости политики Новости политики
У Украины есть реальный шанс летом получить безвизовый режим – вице-премьер http://www.segodnya.ua/img/article/7113/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7113/97_tn.jpg Политика Киеву не навязывают никаких дополнительных требований для отмены виз, подчеркнула Климпуш-Цинцадзе

У Украины есть реальный шанс летом получить безвизовый режим – вице-премьер

27 Апреля 2016, 10:46

Киеву не навязывают никаких дополнительных требований для отмены виз, подчеркнула Климпуш-Цинцадзе

<p>Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">solydarnist.org</span><span> </span></p>
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org 

Украине не выдвигают никаких дополнительных условий для получения безвизового режима с Европейским союзом. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Европейской правде".

"У нас есть реальный шанс уже в течение лета пройти все необходимые процедуры и в Совете ЕС, и в Европарламенте, после чего речь пойдет только о технических процедурах", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

В то же время она подчеркнула, что Верховная Рада должна запустить изменения в Конституцию относительно правосудия. Также чрезвычайно важны изменения в Генпрокуратуре – от назначения нового генпрокурора и до реальных результатов его работы.

"Нет никаких дополнительных условий, которые бы навязывались сейчас Украине на пути к безвизовому. Но надо понимать: если мы вообще остановим свое движение к внедрению верховенства права – которое, к слову, нужно нам, а не европейцам, – то некоторые страны-члены ЕС используют это как аргумент, чтобы задержать решение об отмене виз", – подчеркнула она.

Вице-премьер также подчеркнула, что по Украине не предусмотрено какой-либо специальной процедуры отказа от безвизового, эта возможность даже не обсуждается.

"В ЕС сейчас действительно есть дискуссия относительно процедуры временного приостановления безвизового режима для любого отдельно взятого государства. Это не имеет привязки к Украине – речь идет о едином механизме в отношении всех стран, включительно с балканскими государствами. Из-за миграционного кризиса государства ЕС всерьез задумываются над этим. Однако сейчас такой процедуры нет", – сказала она.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Европарламент, скорее всего, будет голосовать за введение безвизового режима с Украиной и Грузией в сентябре, а не в мае, как ожидалось.

Однако, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко назвала эту информацию недостоверной.

Вы сейчас просматриваете новость "У Украины есть реальный шанс летом получить безвизовый режим – вице-премьер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования