У Яценюка требуют наказать Саакашвили и Тимошенко

11 Сентября 2017, 15:39

Депутаты, которые незаконно пересекали границу, должны лишиться неприкосновенности, считают в "Народном фронте"

Тимошенко и Саакашвили прорвались в Украину. Фото: архив
Тимошенко и Саакашвили прорвались в Украину. Фото: архив

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, лидер "Батькивщины" Юлия Томшенко и их соратники, которые совершили прорыв украинской границы, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Об этом говорится в заявлении "Народного фронта".

В "Народном фронте" считают, что вчерашние события на украино-польской границе – это уголовное преступление.

"Все, независимо от того – бывший президент (Грузии Саакашвили. – Ред.) или бывший премьер-министр (Юлия Тимошенко. – Ред.), – должны понести уголовную ответственность за прорыв государственной границы. Так требует закон и справедливость, которую мы отстояли на Майдане. Когда вся страна в течение последних нескольких лет борется за свою независимость, свободу и свое европейское будущее, кучка популистов и гастролеров – Саакашвили, Тимошенко и другие – слепо и цинично борются за власть в стране", – говорится в заявлении партии.

В политсиле отмечают, что привлечь к ответственность нужно всех причастных к штурму границы.

"Мы требуем от правоохранительных органов немедленного привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконному пересечению государственной границы Украины с применением силы, а также разоружения и ареста бандитских формирований, принимавших участие в штурме границы и дальнейшем сопровождении Саакашвили. Народные депутаты, которые были причастны к совершению этого преступления, должны понести ответственность, и с них должен быть снят депутатский иммунитет", – заявили у Яценюка.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже открыла уголовное дело по факту прорыва границы Саакашвили по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Вы сейчас просматриваете новость "У Яценюка требуют наказать Саакашвили и Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования