укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Января 2014, 18:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Убитые демонстранты были застрелены из охотничьих ружей – МВД http://www.segodnya.ua/img/article/4908/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4908/66_tn.jpg Политика Экспертиза показала, что обе жертвы были застрелены из оружия, не состоящего на вооружении милиции
<p>Один из убитых протестующих Сергей Нигоян. Фото: vk.com</p>
Один из убитых протестующих Сергей Нигоян. Фото: vk.com

Убитые демонстранты были застрелены из охотничьих ружей – МВД

Экспертиза показала, что обе жертвы были застрелены из оружия, не состоящего на вооружении милиции

Причиной смерти обоих мужчин стали огнестрельные ранения. Боеприпасы, которыми причинены эти телесные повреждения, на вооружении милиции не находятся. Следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в МВД подтверждают 2 факта смертей, о которых поступили сообщения в правоохранительные органы от участников массовых беспорядков на ул. Грушевского в Киеве. В первом случае погибшим является 20-летний житель Днепропетровщины Сергей Нигоян, во втором – 25-летний гражданин Республики Беларусь Михаил Жизневский. Эксперты установили, что оба молодых человека погибли в результате огнестрельных ранений.

У Сергея Нигояна обнаружены телесные повреждения от 2 проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Смерть Михаила Жизневського наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца.

В первом случае ранение причинено картечью на основе сплава свинца, во втором – охотничьей пулей.

"Боеприпасы, которыми нанесены телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия", – подчеркнул Сакал.

"Таким образом, с учетом полученных данных следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими. Подтверждениями права на существование этой версии служат многочисленные видеоматериалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", – добавили в МВД.

Следователи направили запросы в редакции телеканалов с просьбой предоставить видеозаписи событий, отснятые на ул. Грушевского в то время, когда предположительно наступила смерть потерпевших. Это поможет провести досудебное расследование как можно полнее и объективнее.

Напомним, в беспорядках на ул.Грушевского были застрелены два участника акции протеста. Ранее медики сообщали, что один из протестующих был убит выстрелом из снайперской винтовки.

Читайте также:
Новые спецсредства милиции не опасны для жизни — эксперт
МВД: Вербицкого не убивали - он замерз насмерть
Милиция пытается задержать травмированных в Октябрьской больнице – нардеп
Автомайдановцы очень подавлены, от них не отходят конвоиры – врач
Внука священника, над которым поиздевались "беркутовцы", увезут во Львов
Российский журналист после РОВД: Мы полтора часа стояли в снегу на коленях
Бойцы МВД тащили мешки с грузом, похожим на тела погибших – очевидица
Хроника противостояния в Киеве: Ночью ждали штурма, а днем - переговоров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Убитые демонстранты были застрелены из охотничьих ружей – МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: