укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Июня 2016, 01:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Участники контактной группы в Минске 15 июня рассмотрят случаи нарушения прекращения огня http://www.segodnya.ua/img/article/7237/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7237/67_tn.jpg Политика Участники согласились о необходимости полного и объективного расследования нарушений
<p><span>Мартин Сайдик. Фото: un.org</span></p>
Мартин Сайдик. Фото: un.org

Участники контактной группы в Минске 15 июня рассмотрят случаи нарушения прекращения огня

Участники согласились о необходимости полного и объективного расследования нарушений

Следующая встреча в Минске состоится 15 июня при участии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации.

Об этом сообщает специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает Радио Свобода.

"Участники согласились о необходимости полного и объективного расследования нарушений. Это будет обсуждено во время следующей встречи в Минске 15 июня, которая состоится с участием представителей СММ ОБСЕ и СЦКК", – говорится в заявлении Сайдика, обнародованном 10 июня по итогам видеоконференции представителей контактной группы.

Напомним, ранее в пятницу пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что участники Трехсторонней контактной группы поручили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон расследовать все случаи нарушения прекращения огня.

Она отметила, что по взаимной договоренности, в связи с увеличением нарушений режима прекращения огня состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей ОРДЛО.

"По итогам поручили СЦКК совместно с СММ ОБСЕ расследовать все случаи и доложить на встрече в Минске 15 июня",- написала пресс-секретарь Кучмы.

Также, по ее словам, участники Трехсторонней контактной группы пришли к согласию относительно необходимости немедленного прекращения огня".

Читайте также:
Конфликт на Донбассе перешел в новое качество – Марчук
Савченко посоветовала журналистам не строить догадки на ее счет
Боевики не дают быстро освободить украинских пленных, но процесс идет – Геращенко
Украина готова эвакуировать тяжелобольных детей из интернатов на оккупированном Донбассе
Савченко призналась, что в Минск ее никто не приглашал
Контактная группа в Минске обсуждала возможности ужесточения режима прекращения огня на Донбассе - Скайдик
Кучма отправился в Минск на заседание Трехсторонней контактной группы



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Участники контактной группы в Минске 15 июня рассмотрят случаи нарушения прекращения огня ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: