укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Августа 2015, 15:54  Версия для печати  Отправить другу
×
УДАР с "Солидарностью" могут объявить об объединении после 20 августа – источник http://www.segodnya.ua/img/article/6384/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6384/94_tn.jpg Политика Решение будет принято на съезде, который пройдет в Киеве накануне внеочередного заседания Рады
<p>Фото business.ua</p>
Фото business.ua

УДАР с "Солидарностью" могут объявить об объединении после 20 августа – источник

Решение будет принято на съезде, который пройдет в Киеве накануне внеочередного заседания Рады

Партия Виталия Кличко УДАР и "Солидарность" Петра Порошенко могут объединиться, рассказал "Сегодня" один из нардепов от БПП. 

"Съезд УДАРа точно будет после 20-х чисел августа. Решение о ликвидации партии и вливании ее членов в президентскую "Солидарность" окончательно еще не принято. Пока достигнута следующая договоренность: в 8 областях сформируется список кандидатов, которые пойдут на местные выборы, в пропорции 50/50. То есть, 50% "ударовцев", а 50% – от "Солидарности". В других 8 областях список будет формироваться в большинстве своем из "ударовских" людей. По Закарпатью, к примеру, в списке будет 100% людей УДАРа. По Киеву и другим крупным городам больше будет людей "Солидарности". Но не более 50%", – сказал нам нардеп от УДАРа, который входит во фракцию БПП. 

Как известно, на днях в сети появились слухи о том, что на съезде партии УДАР 12 августа в Киеве Виталий Кличко может объявить о ликвидации своей политсилы с последующим присоединением к президентской "Солидарности". Рассматривался даже технический вариант названия новой партии "Объединение УДАР-Солидарность".

Но, как удалось узнать "Сегодня", окончательное решение до сих пор не принято не только из-за сопротивления "ударовцев" на местах, которые не хотят "похоронить" свою политсилу в угоду президенту, но и из-за переговоров с "Народным фронтом". 

"Сейчас Банковая ведет переговоры с лидерами НФ о совместном походе на местные выборы одним списком. Но мы этого не хотим. У нас, по сравнению с НФ, неплохой рейтинг. А если пойдем в одной связке, не исключено, что союз с "фронтовиками" может нас потопить", – сказал нам один из "ударовцев". 

Эксперты же считают, что союз УДАРа и Солидарности в ближайшее время таки состоится. Ведь по Киеву они уже распределили сферы влияния. "Виталий начал хоронить свою партию собственными руками еще в прошлом году. Он зациклился в КГГА и партией не занимался. Еще прошлой осенью во время парламентских выборов уже возникла дилемма для "ударовцев", когда они шли вместе с БПП – а что дальше? Либо сливаться с БПП, либо сохранять автономию и участвовать (в последующих избирательных кампаниях самостоятельно – Авт.). Проблема снова обострилась во время ситуации с увольнением Валентина Наливайченко с поста главы СБУ: часть "ударовцев" себя чувствуют зависшими. То ли, как Витадий Ковальчук (замглавы АП – Авт.), Ростислав Павленко (замглавы АП – Авт.), Ирина Геращенко – перешли в команду президента. Часть "ударовцев" – зависли. Такие как, Егор Фирсов и другие. Они хотят сохранения автономии УДАРа и его самостоятельного существования. И Кличко сам не может решить эту проблему", – рассказал политолог Владимир Фесенко.

На выборах в столице, по мнению политолога, объединение УДАРа и политсилой Порошенко вполне оправданно для Кличко. "Почему по Киеву, я думаю, они (БПП и УДАР – Авт.) пошли на союз. Рейтинги УДАРа маленькие. Если у УДАРа при поддержке Порошенко есть шанс остаться мэром, если не будет сильных конкурентов. В противном случае, у Виталия шансы снижаются. Что касается партийных списков (их формирования на местные выборы – Авт.), похоже, у УДАРа был большой риск пролететь мимо Киевсовета. К тому же, рейтинг УДАРа как самостоятельной партии, да еще и в конкуренции с другими, в том числе и БПП, – тянуло бы их вниз. Проблема "что делать дальше?" для УДАРа остается актуальной: или сливаться дальше с БПП, или в самостоятельном плаванье при лидере, который не занимается партией…В таком случае будущего партии я не вижу", – считает Владимир Фесенко.

Читайте также:
Как Рада уволилила Наливайченко и дала старт возвращению в политику блоков: все подробности
Местные выборы: интриги закулисных переговоров
Кресло мэра Киева и президентские амбиции: Как Садовый и Кличко договариваются о выборах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "УДАР с "Солидарностью" могут объявить об объединении после 20 августа – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: