Ударовец Розенко: Кабмин Яценюка действует, а назначение Гройсмана незаконно

25 Июля 2014, 11:48

Решение об отставке Кабмина может принять только Рада, говорит Розенко

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Депутат Верховной Рады, член фракции УДАР Павел Розенко считает, что правительство Арсения Яценюка продолжает работу.

Такое мнение Розенко высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Правительство по факту не в отставке. Есть четкая процедура и в Конституции и законе о Кабмине. В законе о Кабмине написано: премьер имеет право на отставку, но пишется официальное обращение к главе ВР, и только ВР решает, отправлять его в отставку или нет", – сказал депутат.

По его мнению, вчерашнее обращение Яценюка можно расценивать как старт предвыборной кампании

"Поскольку на сегодняшнее утро заявления об его отставке нет, он обязан выполнять обязанности премьера. И все министры работают в нормальном режиме без приставки и.о. Кабмин полностью действующий и решение о его отставке может принять только ВР", – сказал нардеп.

Розенко также заявил, что считает незаконным назначения Владимира Гройсмана и.о. премьера.

"И.о. Гройсман может быть только в двух случаях: только если Яценюк идет в отпуск, в командировку или на больничный", – говорит он.

Напомним, вчера Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции и отказом ВРУ поддержать правительственные законопроекты. На сайте КМУ обнародовано распоряжение, согласно которому временно исполнять обязанности премьер-министра будет первый вице-премьер Владимир Гройсман. Президент Петр Порошенко надеется на продолжение работы нынешнего состава Кабмина и просит Раду определиться с вотумом доверия Кабинету министров сегодня.

Вы сейчас просматриваете новость "Ударовец Розенко: Кабмин Яценюка действует, а назначение Гройсмана незаконно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования