Главная Новости политики Новости политики
Угроза безопасности в Одесской области – "гастролеры" из зоны боевых действий http://www.segodnya.ua/img/article/6025/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6025/41_tn.jpg Политика Если на территории есть незаконные вооруженные формирования, то они должны быть разоружены

Угроза безопасности в Одесской области – "гастролеры" из зоны боевых действий

24 Марта 2015, 23:16

Если на территории есть незаконные вооруженные формирования, то они должны быть разоружены

<p>В СБУ   прокомментировали ситуацию в  Одессе. Фото: AFP</p>
В СБУ   прокомментировали ситуацию в  Одессе. Фото: AFP

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о продолжении антитеррористических мероприятий в Одесской области и предстоящей зачистке региона от подрывных бандформирований.

"В Одессе сейчас идут контртеррористические мероприятия… Далее эти операции будут более массовыми, по сути, будет зачистка и ликвидация тех подрывных банд, которые останутся в Одесской области", – сказал Наливайченко во вторник вечером в интервью 5 каналу.

По его словам, если на территории Одесской области есть незаконные вооруженные формирования, то они должны быть разоружены.

Говоря об угрозах дестабилизации ситуации в регионе, Наливайченко отметил, что угрозы есть с двух сторон. Во-первых, как сказал глава СБУ, это "гастролеры из зоны боевых действий, которые приезжают на заказ и пытаются или выполняют теракт, а после этого пытаются исчезнуть, чтобы не быть задержанными".

"Второй источник опасности – это Приднестровье. Группы, которые являются по сути диверсионными, также планируют дестабилизировать ситуацию или совершить теракт. Тут мы более уверенно говорим, что мы контролируем и не допускаем, чтобы такие группы заехали", – рассказал Наливайченко.

Вместе с тем, он добавил, что главной остается опасность от "гастролеров" или местных жителей, которые за преступное вознаграждение втягиваются в диверсионную преступную деятельность и совершают теракты.

Также он подчеркнул, что правоохранители активно работают по недопущению незаконных поставок взрывчатки и оружия, которые могут быть использованы для совершения преступлений против жителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Угроза безопасности в Одесской области – "гастролеры" из зоны боевых действий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования