укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
11 Сентября 2014, 01:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина будет настаивать на освобождении Савченко и Сенцова – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5511/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5511/68_tn.jpg Политика Президент подчеркнул, что кроме прекращения огня, нужно начать политический процесс и освободить всех заложников
<h1>Президент Украины провел телефонный разговор с Генеральным Секретарем ООН, фото <span class="irc_ho" dir="ltr">zn.ua</span></h1>
Президент Украины провел телефонный разговор с Генеральным Секретарем ООН, фото zn.ua

Украина будет настаивать на освобождении Савченко и Сенцова – Порошенко

Президент подчеркнул, что кроме прекращения огня, нужно начать политический процесс и освободить всех заложников

Кроме прекращения огня, нужно начать политический процесс и освободить всех заложников, включая лица, которые незаконно содержатся в России, в частности Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Генсеком ООН Пан Ги Муном.

Пан Ги Мун поблагодарил Порошенко за действия, которые позволили ввести режим прекращения огня на Донбассе, отметив, что "это стало свидетельством особого мужества".

Он также отметил, что, несмотря на возможную критику, дипломатические шаги крайне важны для установления мира, а также для сохранения суверенитета и территориальной целостности.

Президент Украины поблагодарил Пан Ги Муна за поддержку и подчеркнул важность выполнения всех 12-ти пунктов Протокола по мирному урегулированию, который был подписан в Минске 5 сентября, и который содержит логику его Мирного плана.

Порошенко подчеркнул, что кроме прекращения огня, нужно начать политический процесс и освободить всех заложников, включая лица, которые незаконно содержатся в России, в частности Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Пан Ги Мун подчеркнул важность надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня. Он также сообщил, что ООН сотрудничает с ОБСЕ, с целью усиления такого мониторинга и верификации.

Порошенко отметил необходимость увеличения численности мониторинговой миссии ОБСЕ.

Проведение досрочных парламентских и местных выборов, по мнению президента, обеспечит основу для политического процесса, который сможет обеспечить устойчивый мирный процесс в Донецкой и Луганской областях Украины.

Собеседники также обсудили вопросы соблюдения прав человека и пути решения гуманитарной ситуации на Донбассе, в частности путем координации усилий с Красным Крестом.

Пан Ги Мун добавил, что он ведет постоянный диалог с мировыми лидерами по поддержке Украины и ее стремлений добиться мира.

Он также заявил, что будет рад приветствовать президента Украины в Нью-Йорке, где вскоре пройдет 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бонер объявил, что пригласит Президента Украины Петра Порошенко выступить на совместном заседании Конгресса в четверг во время визита в Вашингтон 18 сентября.

Читайте также:
Обама и Пан Ги Мун провели переговоры по Украине
Генсек ООН приветствует разговор Путина с Порошенко
Генсек ООН озвучил наиболее приемлемый путь для решения конфликта в Украине
Пан Ги Мун резко осудил нападение на миротворцев на Голанских высотах
Парламентские выборы должны состояться по всей территории Украины - Генсек ООН
Генсек ООН призывает Россию и Украину действовать сообща для доставки гумпомощи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет настаивать на освобождении Савченко и Сенцова – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: