Украина добивается усиления санкций против РФ – посол при ЕС

20 Мая 2016, 10:39

Без выполнения Минска никаких послаблений санкций не может быть, отметил Точицкий

<p>Киев добивается усиления санкций. Фото: pressa.today</p>
Киев добивается усиления санкций. Фото: pressa.today

Без выполнения Минских соглашений ни ослабления санкций против РФ быть не может, Украина же уверена – санкции надо усилить. Об этом заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий.

"Позиция Украины и подавляющего большинства государств-членов ЕС – это необходимо сделать. Без выполнения Минска никаких послаблений санкций не может быть", – сказал он.

"Более того, мы считаем, что санкции должны быть усилены, если Россия и в дальнейшем не будет выполнять свои обязательства. И мы работаем над этим", – отметил посол.

При этом он не поддерживает тезис об отсутствии согласия среди стран ЕС, о необходимости продолжения экономических санкций против России.

"Как бы то ни было, решение европейских лидеров о привязке срока действия секторальных санкций до полного выполнения Минских договоренностей остается в силе. Именно им должны руководствоваться государства-члены ЕС, когда в июне будут принимать решение о продлении санкций", – сказал Точицкий.

Он напомнил, что санкции сначала были введены из-за аннексии Крыма, а затем – секторальные и персональные за Донецк и Луганск.

"Сейчас ни один из элементов, которые были основанием для введения санкций, не исправлен", – напомнил посол.

Как известно, решение о судьбе санкций ЕС должен принять до конца июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина добивается усиления санкций против РФ – посол при ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования