укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Мая 2015, 16:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина еще не готова к безвизовому режиму с ЕС – еврокомиссар http://www.segodnya.ua/img/article/6172/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6172/34_tn.jpg Политика Окончательное решение по данному вопросу будет принято по завершении саммита "Восточного партнерства"
<p>Кристиан Даниэльсон. Фото: Noi.md</p>
Кристиан Даниэльсон. Фото: Noi.md

Украина еще не готова к безвизовому режиму с ЕС – еврокомиссар

Окончательное решение по данному вопросу будет принято по завершении саммита "Восточного партнерства"

Сейчас Еврокомиссия не видит готовности Украины к безвизовому режиму с ЕС. Об этом сказал генеральный директор по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Кристиан Даниэльсон в общении с журналистами на конференции гражданского общества в Риге накануне саммита "Восточного партнерства", передает УНН.

Он в частности сообщил, что решение европейской стороны относительно получения Украиной безвизового режима с ЕС будет известно в пятницу, по завершении саммита "Восточного партнерства".

"Когда визовый план действий будет выполнен, когда Еврокомиссия решит, что Украина готова, тогда мы предложим это (введение безвизового режима – ред) странам-членам ЕС. Но пока мы еще не видим этой готовности", – подчеркнул еврокомиссар.

Отвечая на вопрос, возможно ли принятие безвизового режима учитывая, что часть границы с другим государством не контролируется украинскими властями, Даниэльсон сказал, что эксперты ЕК обсуждают и это также, однако принятие решения зависит от выполнения критериев от ЕК, а не от военного конфликта на Востоке.

"Отмена визового режима зависит от выполнения конкретных критериев плана действий. Это один из вопросов (конфликт на востоке Украины – ред.), который рассматривают эксперты", – ответил еврокомиссар.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает от саммита "Восточного партнерства" в Риге утверждения конечного плана по безвизовому режиму с ЕС.

Саммит "Восточного партнерства" в Риге будет проходить 21-22 мая.

Читайте также:
Ющенко прокомментировал возможность безвизового режима с Европой с 2016 года
Олег Рыбачук: В ЕС нет однозначного определения, Россия - партнер или враг
Рижский саммит станет решающим для Украины
Путь Украины в Европу пролегает через мирный Донбасс
В ЕС допускают безвизовый режим с Украиной в 2016 году
Трансляция конференции гражданского общества в Риге
Интервью с Виктором Ющенко: «Европа устала от Украины. У нее есть свои проблемы»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина еще не готова к безвизовому режиму с ЕС – еврокомиссар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: