укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Июля 2014, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина готовит санкции против россиян и компаний РФ, поддерживающих терроризм http://www.segodnya.ua/img/article/5390/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5390/38_tn.jpg Политика Яценюк поручил в течение 10 дней подать список юрлиц и физлиц, против которых будут введены санкции
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Украина готовит санкции против россиян и компаний РФ, поддерживающих терроризм

Яценюк поручил в течение 10 дней подать список юрлиц и физлиц, против которых будут введены санкции

Кабмин создал комитет, который займется введением санкций против граждан  и компаний из России, поддерживающих террористов.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседания Кабмина.

Премьер уточнил, что Украина введет санкции по отношению к каждому физлицу, которое имеет российский паспорт и прямо или косвенно поддерживает террористов.

Кроме того, комитет возьмет во внимание список компаний, которые прямо или косвенно поддерживали террористов, а также аннексию Крыма. Премьер отметил, что отдельный вопрос – поставка оружия, из которого, в том числе, мог быть сбит малазийский лайнер "Боинг-777".

"Речь идет о списке как персональных санкций, в отношении физлиц, в том числе, и чиновников РФ, причастных к посягательству на территориальную целостность и независимость украинского государства, причастных к терроризму и его финансированию, и причастных к поддержке и созданию незаконных вооруженных формирований на территории Украины. Перечень секторальных санкций касается конкретных компаний, субъектов публичного права, которые поддерживали или косвенно поддерживали бандитов и террористов, предоставляли им финансовое и экономическое содействие. Отдельный вопрос – поставка оружия со стороны РФ на территорию Украины – оружия из которого убивали украинцев, оружия, из которого, вероятно, сбили самолет малазийских авиалиний", – сказал премьер.

В состав комитета вошли представители МИДа, Минюста, экономического и финансового блоков Кабмина, силовых и правоохранительных структур.

Яценюк поручил комитету в течение 10 дней внести на рассмотрение правительства список юрлиц и физлиц, против которых будут введены санкции.

Читайте также:
Министры ЕС согласились расширить антироссийский "черный список"
Резолюция ЕС: войск НАТО и санкций пока не будет
ЕС вновь обошелся санкциями против отдельных лиц, а не России
МИД Британии: Крушение "Боинга-777" произошло из-за поставки Россией оружия сепаратистам
Бильдт: В нарушение всех обязательств Россия наступает, и это привело к трагедии с "Боингом-777"
Канада готовит против РФ новые санкции
Британия готова ввести санкции против России без разрешения ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина готовит санкции против россиян и компаний РФ, поддерживающих терроризм". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: