Украина и Чехия будут вместе создавать новые образцы авиационной и военной техники

27 Марта 2015, 13:41

Соответствующее соглашение достигнуто между СНБО и Минобороны Чехии

<p><span>Украина и Чехия будут вместе создавать новые образцы авиационной и военной техники. Фото: </span>grani.kiev.ua</p>
Украина и Чехия будут вместе создавать новые образцы авиационной и военной техники. Фото: grani.kiev.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины и Министерство обороны Чехии договорились в скором времени заняться вопросом подготовки отдельных совместных проектов по созданию новых образцов авиационной и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

На встрече первого заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского с делегацией Чехии во главе с заместителем министра обороны Даниэлем Коштовалом была достигнута договоренность в ближайшее время проработать вопрос подготовки отдельных совместных проектов по созданию новых образцов авиационной и военной техники.

Стороны также выразили заинтересованность в активизации военно-технического сотрудничества между странами. Был отмечен значительный потенциал оборонной промышленности стран и возможности создания совместных коопераций для разработки и производства оборонной продукции в сферах авиастроения и наземной военной техники.

Кроме того, украинская сторона подчеркнула важность скорейшего введения безвизового режима между Украиной и ЕС, что будет способствовать развитию сотрудничества между странами в научной, образовательной и экономической сферах.

Встреча организована в рамках проведения украинско-чешского форума по вопросам оборонного сотрудничества.

Как известно, украинско-чешский форум по вопросам оборонного сотрудничества проводится в Украине впервые.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Чехия будут вместе создавать новые образцы авиационной и военной техники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования