Украина и ЕС договорились, что делать с Крымом и Донбассом – Порошенко

17 Марта 2016, 12:22

Киев выполняет Минские договоренности и делает все для установления мира, подчеркнул президент

<p>Петр Порошенко на встрече с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Совета ЕС Дональдом Туском. Фото: twitter</p>
Петр Порошенко на встрече с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Совета ЕС Дональдом Туском. Фото: twitter

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что украинская сторона выполняет Минские соглашения для урегулирования ситуации на востоке страны.

"Мы обсудили ситуацию на востоке страны и нелегальную аннексию Крыма. У нас есть полное понимание того, что должно быть сделано. Я настаиваю, что Украина выполняет Минские соглашения, мы делаем все для установления мира, открыты для сотрудничества со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, мы готовы к имплементации политических шагов, включая закон о выборах", – заявил президент после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском в четверг в Брюсселе.

При этом Порошенко с сожалением констатировал, что ничего подобного не делает российская сторона.

Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик подтвердил, что освобождение удерживаемой в России Надежды Савченко также является неотъемлемой частью Минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и ЕС договорились, что делать с Крымом и Донбассом – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования