Главная Новости политики Новости политики
Украина и Грузия могут получить безвизовый режим с ЕС до конца года – премьер Латвии http://www.segodnya.ua/img/article/6177/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6177/15_tn.jpg Политика Для этого нужно выполнить все необходимые критерии

Украина и Грузия могут получить безвизовый режим с ЕС до конца года – премьер Латвии

22 Мая 2015, 09:31

Для этого нужно выполнить все необходимые критерии

<p>Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Фото: AFP</p>
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Фото: AFP

Украина и Грузия получат безвизовый режим в 2016 году, если уже в текущем выполнят все необходимые критерии. Об этом заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"Как для Украины, так и для Грузии важно, если они выполнят все критерии до конца года, что будет отмечено в новом докладе Еврокомиссии, то, вероятно, в следующем году безвизовый режим будет предоставлен этим странам", – сказала латвийский премьер журналистам перед пленарным заседанием саммита "Восточного партнерства" в пятницу в Риге.

Как известно, Украина и Грузия рассчитывают на четкий сигнал ЕС относительно перспектив безвизового режима по итогам саммита "Восточного партнерства".

Как известно, программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциации с ЕС.

Саммит "Восточного партнерства" прохожит 21-22 мая в Риге. Украина ожидает от него четкого сигнала относительно европейской перспективы и дальнейшей либерализации визового режима с ЕС.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Грузия могут получить безвизовый режим с ЕС до конца года – премьер Латвии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования