укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Мая 2014, 12:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина может собственными силами очистить территорию от врага – Гриценко http://www.segodnya.ua/img/article/5176/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5176/72_tn.jpg Политика Но помощь Великобритании и США должна быть – нардеп
<p><a href="http://www.segodnya.ua/culture/showbiz/Na-Novoy-volne-pobeda-dostalas-kubincu-450650.html">Украина</a><span> стала первой жертвой агрессии Путина - Гриценко </span>Фото: facebook.com</p>
Украина стала первой жертвой агрессии Путина - Гриценко Фото: facebook.com

Украина может собственными силами очистить территорию от врага – Гриценко

Но помощь Великобритании и США должна быть – нардеп

Украина способна собственными силами и средствами очистить свою территорию от врага, считает нардеп Анатолий Гриценко. 

"Украинская власть наконец-то начала вооруженное противодействие российским диверсантам для защиты целостности страны. Украина способна собственными силами и средствами очистить свою территорию от врага. Но – при условии, если Запад, прежде всего Великобритания и США, быстро перекроют Путину с воздуха и моря возможности вторжения на нашу территорию новыми силами", – написал военный  в своем Фейсбуке.

Гриценко также уверен, что планы России более масштабные, чем оккупирование отдельных территорий Украины.

"Украина стала первой жертвой агрессии Путина, но военная угроза со стороны Путина – гораздо масштабнее, с разрушительным потенциалом для всей Европы и мира. Без преувеличения. Цивилизованный мир должен осознать эту угрозу и ее масштабы – и действовать соответственно, скоординировано и решительно, в том числе уже и военными средствами противодействия", – написал политик.

Кроме того, военный подчеркнул, что "сдержанная реакция Запада на агрессию Путина, попытки умиротворить путем переговоров, средствами дипломатического и экономического воздействия – не дают и не дадут желаемого результата". 

Запад должен открыто признать Путина фашистом – агрессором и немедленно приступить к созданию анти – путинской коалиции, задействовать для локализации угрозы Путина все доступные способы, силы и средства, в том числе военные, считает Гриценко. 

Нардеп предложил свой план действий.

"Одними из первых шагов должна стать передислокация и развертывание вокруг территории Украины (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, север Турции) мощной авиационной группировки стран НАТО (80-100 самолетов типа F-16, F-15), авианосной ударной группы в Средиземном море (70 самолетов палубной авиации), плюс 7-8 боевых кораблей в Черном море (эсминцев и крейсеров с мощными средствами ПВО) и нескольких аэромобильных бригад – с целью установления надежного контроля над воздушным и морским пространством Украины, чтобы сдержать Россию от наращивания дополнительных сил и не допустить вторжения российской армии на территорию нашего государства", – такой выход из ситуации видит Гриценко.

Также политик в очередной раз напомнил, что ключевую роль в помощи Украине для сдерживания агрессии Путина среди стран-членов НАТО должны играть Великобритания и США, ведь именно эти два государства взялись гарантировать Украине территориальную целостность и безопасность после ядерного разоружения Украины в 1994 году.

Ренее эксперт Игорь Кабаненко высоко оценил действия украинских силовиков, сказав, что "украинские военные показали профессионализм и решительность".

Читайте также:
РФ провоцирует кризис в Украине, стабилизация - в руках ЕС и США - президент Польши
Обама и Меркель пригрозили России отраслевыми санкциями
В НАТО вынуждены рассматривать Россию как противника - Вершбоу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина может собственными силами очистить территорию от врага – Гриценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: