Украина может подняться на 15 позиций в рейтинге Doing Business – Кубив

6 Сентября 2016, 16:37

Стратегическая цель Украины – войти в топ-20 рейтинга 

Украине есть куда расти в легкости ведения бизнеса. Фото из архива
Украине есть куда расти в легкости ведения бизнеса. Фото из архива

В случае принятия Верховной Радой необходимых законопроектов Украина может подняться с 83-го на 68-е место в рейтинге Doing Business.

Об этом заявил вице-премьер – министр экономики Степан Кубив.

"Стратегическая цель Украины относительно Doing Business – легкость ведения бизнеса – это Топ-20. А это, в свою очередь, разделяется на этапы: Топ-20, Топ-50 и реальная возможность, которая зависит от принятия законопроектов в Верховной Раде. Не все нужные законопроекты приняты. Думаю, улучшение будет до 15 позиций в лучшую сторону", – заявил Степан Кубив.

Напомним, в 2014 году Украина заняла 112-е место в рейтинге Doing Business, улучшив свои позиции на 25 пунктов. При этом эксперты Всемирного банка отмечали, что наша страна имеет большой потенциал. В числе формирующих его факторов эксперты называли наличие в Украине трети мирового чернозема, выгодное географическое положение, достаточно большой внутренний рынок, а также вполне развитую инфраструктуру и индустриальную базу.

Напомним, ранее Украина поднялась на 13 позиций в рейтинге Всемирного банка Doing Business, заняв 83-е место. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может подняться на 15 позиций в рейтинге Doing Business – Кубив". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования