Украина может выступить против участия россиян в миротворческом миссии на Донбассе – БПП

19 Февраля 2015, 13:02

Россия под видом миротворцев ООН может пытаться ввести свой контингент

<p>Виктор Чумак. Фото: uacrisis.org</p>
Виктор Чумак. Фото: uacrisis.org

Украина может выступить против участия представителей Российской Федерации в миротворческом контингенте на Донбассе. Об этом заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак, передает пресс-служба БПП.

"Это сильный дипломатический ход со стороны Украины, который может показать еще раз, кто блокирует мир на Донбассе", – сказал Чумак.

По его словам, если такая инициатива будет поддержана зарубежными странами, то это станет очередным проявлением давления на боевиков и Россию, которая их поддерживает.

В то же время Чумак не исключил, что работа миротворческой миссии ООН может быть заблокирована Россией, которая является членом Совета безопасности этой организации.

"Россия совсем не заинтересована в появлении миротворцев на Донбассе. Даже формат полицейской миссии, который существовал на территории некоторых европейских стран, невыгодный России", – сказал он.

Чумак не исключил, что Россия под видом миротворцев ООН может пытаться ввести свой контингент. Он напомнил, что аналогичная миротворческая операция была на Балканах, где часть контингента были россияне.

"Но Украина может выступить категорически против введения туда русских, потому что считаем, что Россия является агрессором и стороной конфликта", – подчеркнул нардеп.

Народный депутат выразил убеждение, что обращение Украины о введении миротворческого контингента ООН будет рассмотрен в очень сжатые сроки.

"Это может быть достаточно быстро. И поэтому реакция России сегодня такая негативная. Но практическая реализация может быть достаточно затянута", – добавил Чумак.

Напомним, вчера Совет национальной безопасности и обороны одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении миротворцев на территорию страны.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина срочно рассмотреть ввод миротворцев на Донбасс.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может выступить против участия россиян в миротворческом миссии на Донбассе – БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования