укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Декабря 2014, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина настроена на поиск политического решения конфликта в Донбассе – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/5773/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5773/55_tn.jpg Политика Украинские военные в полном объеме выполняют условия режима "тишины"
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Украина настроена на поиск политического решения конфликта в Донбассе – Климкин

Украинские военные в полном объеме выполняют условия режима "тишины"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник в Брюсселе принял участие во встрече в формате "Группа друзей Украины в ЕС + Украина" на уровне глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, основное внимание на которой было сфокусировано на событиях на востоке Украины и путях стабилизации. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Климкин подчеркнул, что украинская сторона в полном объеме выполняет режим прекращения огня и настроена на поиск политического решения на основе мирного плана президента Украины Петра Порошенко и Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Глава МИД также проинформировал участников встречи о принятии программы деятельности нового правительства Украины, отметив, что его приоритеты – внедрение системных реформ европейского образца для достижения членства Украины в ЕС.

В свою очередь главы внешнеполитических ведомств стран ЕС отметили, что Украина получит полноценную поддержку со стороны Евросоюза на пути проведения первоочередных реформ, прежде всего по децентрализации власти, реформированию судоустройства, правоохранительных органов и борьбе с коррупцией.

"Основным результатом встречи стала готовность ЕС последовательно поддерживать Украину, в том числе на двустороннем уровне, и работать на основе принципа солидарности по деэскалации ситуации на Донбассе", – подчеркивается в сообщении.

Климкин также поблагодарил ЕС за поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины и призвал продолжать последовательную политику непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Напомним, что с 9 декабря в зоне боевых действий на востоке Украины объявлен режим "тишины". Согласно договоренности, боевики и украинские военные должны полностью прекратить вести огонь. Несмотря на то, что обстрелы со стороны врага существенно сократились, они (обстрелы) все еще продолжаются. Таким образом сепаратисты в очередной раз нарушают перемирие.

Читайте также:
Боевики обстреляли донецкий аэропорт со стороны монастыря
В Донецке вновь слышны залпы артиллерии
Режим «тишины» позволил нам восстановить боеспособность – Порошенко
Боевики не соблюдают режим «тишины» - Москаль
Режим «тишины»: за минувшие сутки боевики стреляли из «градов» и минометов
В аэропорту Донецка провели ротацию военных
Риск эскалации конфликта в Донбассе остается высоким - ОБСЕ
Режим "тишины" начинает работать – СНБО
«Масштабного прорыва боевиков не будет, но время играет против нас» - эксперты о перемирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина настроена на поиск политического решения конфликта в Донбассе – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: