Главная Новости политики Новости политики
Украина не будет использовать оружие для нападения – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5906/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5906/63_tn.jpg Политика Киев хочет подкрепить свой дипломатический голос вооружением, военной поддержкой, отметил президент

Украина не будет использовать оружие для нападения – Порошенко

7 Февраля 2015, 18:14

Киев хочет подкрепить свой дипломатический голос вооружением, военной поддержкой, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Оружие от стран Запада необходимо Украине не для нападения, а для усиления обороноспособности страны и дипломатических позиций по урегулированию конфликта. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Много экспертов сомневаются, что если будет поставка оружия в Украину, то произойдет эскалация конфликта. Но мы понимаем, что если будет подорвана обороноспособность, то будет еще хуже. И в ходе этого конфликта мы доказали, что мы не будем использовать свою оборону для нападения", – сказал Порошенко.

"Мы хотим подкрепить наш дипломатический голос вооружением, военной поддержкой", – добавил он.

По словам Порошенко, Украина не говорит о летальном оружии. "Мы говорим о том, чтобы (нам дали) оружие, чтобы защищаться. Нам не нужно оружие для того, чтобы кого-то убивать", – заявил он.

По его словам, речь идет о радарах, системах слежения за артиллерией и т.д.

Напомним, что ранее Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное оружие для обороны от агрессора. В Альянсе ответили, что у них как организации нет оружие, однако Киев может обратить за военной помощью к странам-членам НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не будет использовать оружие для нападения – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования