укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Мая 2015, 14:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк не видит военного решения конфликта на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6194/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6194/73_tn.jpg Политика Премьер отметил важность поддержки Запада
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк не видит военного решения конфликта на Донбассе

Премьер отметил важность поддержки Запада

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о недопустимости использования военного ресурса для возвращения оккупированных территорий на востоке страны и подчеркивает важность поддержки Запада в контексте создания более мощных Вооруженных сил Украины.

"Мы прекрасно понимаем, что использование военного ресурса для возвращения Луганска и Донецка недопустимо. Но мы должны защитить Украину. И в случае если вы поддержите Украину, поддержите создание более мощных Вооруженных сил Украины, то мы будем готовы защищать и ваши границы, границы Европейского Союза, поскольку Россия является угрозой безопасности ЕС и всему свободному миру", – сказал Яценюк в ходе 8-го Киевского форума по безопасности в четверг.

Премьер напомнил, что Россия потратила миллиарды долларов на протяжении последних лет на переоснащение своих вооруженных сил, а теперь вооружает сепаратистов на востоке Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения действенных механизмов для имплементации Минских соглашений.

"Развитие событий после подписания минских соглашений доказывает, что нам необходим эффективный механизм имплементации этих договоренностей", – сказал он, открывая 8-й Киевский форум по безопасности в четверг.

"Что нам надо делать? – Мы должны посадить Россию за стол переговоров, мы должны добиться вывода войск. Мы должны добиться перекрытия границы под мониторингом и верификацией ОБСЕ. Желательно было бы иметь миротворцев или европейские полицейские силы… Для этого нам очень нужна координация действий для имплементации Минских соглашений", – сказал президент Украины.

Читайте также:
Лавров увидел реальный шанс на мирное разрешение кризиса в Донбассе
Порошенко рассказал, что нужно дальше делать с конфликтом на Донбассе
Зона конфликта в Донбассе расширяется – ОБСЕ
Путин засекретил данные о потерях среди российских военных
В России назвали условие для проведения выборов на Донбассе
Аваков предлагает полностью закрыть линию разграничения на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк не видит военного решения конфликта на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: