Украина не должна сама выполнять Минские соглашения – посол США

5 Ноября 2016, 12:22

Безопасность является главным условием проведения выборов на Донбассе, заявила Йованович

Мари Йованович. Кадр: YouTube
Мари Йованович. Кадр: YouTube

Украину не будут призывать выполнять свои политические обязательства, предусмотренные в Минских соглашениях, до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности, заявила посол США в Украине Мари Йованович в интервью "Зеркалу недели".

"Минские соглашения дают лучший шанс для восстановления мира в Украине, а также определяют четкий путь к миру и восстановлению территориальной целостности Украины и суверенитета на территориях Донбасса, не подконтрольных сейчас Украине. Украину не будут призывать в одностороннем порядке выполнять свои политические обязательства до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности. Местные выборы могут быть проведены только при наличии необходимых условий безопасности, по украинскому законодательству, а также в соответствии со стандартами ОБСЕ", – сказала Йованович.

Она отметила, что вице-президент США Джо Байден делал упор на усилиях США, направленных на то, чтобы обеспечить выполнение Россией своих обязательств по минским соглашениям.

По словам посла, Байден также призвал все политические партии Украины объединиться в продвижении реформ, которые имеют "решающее значение для укрепления Украины и восстановления ее суверенитета".

Йованович также отметила, что США поддерживают полномочия Национального банка Украины и его главу Валерию Гонтареву.

"Мы поддерживаем полномочия Национального банка Украины контролировать соблюдение всеми участниками банковского сектора Украины регулятивных норм, включая и проведение надлежащей капитализации. Мы приветствуем усилия главы НБУ госпожи Гонтаревой, направленные на очищение банковского сектора. Прозрачный и успешный банковский сектор является залогом экономического восстановления Украины. Украинские банки много значат для финансирования инноваций и инвестирования, что будет содействовать экономическому росту и успеху частного сектора", подчеркнула посол.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не должна сама выполнять Минские соглашения – посол США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования