укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Марта 2014, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не может справиться с российской угрозой в одиночку – Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5003/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5003/29_tn.jpg Политика Экс-премьер призвала США и Великобританию вспомнить о Будапештском меморандуме
<p>Тимошенко обратилась к США и Великобритании. Фото: AFP</p>
Тимошенко обратилась к США и Великобритании. Фото: AFP

Украина не может справиться с российской угрозой в одиночку – Тимошенко

Экс-премьер призвала США и Великобританию вспомнить о Будапештском меморандуме

Украина самостоятельно не может решить конфликт с Россией и для разрешения кризиса Киев рассчитывает на защиту со стороны демократических партнеров государства. Об этом заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. 

"Сегодня Украина не может решить конфликт с Россией самостоятельно. Только весь демократический мир, применяя сильные средства, может остановить это противостояние, сохранить наш суверенитет и предотвратить кровопролитие", – сказала Тимошенко в интервью американскому телеканалу СNN.

Экс-премьер напомнила, что когда подписывался Будапештский меморандум в 1994 году, то США, Великобритания и Россия давали гарантии неприкосновенности территории, мира, спокойствия и независимости.

"Если Россия так грубо и цинично нарушила этот меморандум, то все наше государство, каждый наш гражданин верит, что США и Великобритания выполнят свои гарантии и защитят нас", – сказала она.

Тимошенко заявила, что "это дело мира, разобраться, какие механизмы лучше сейчас применить".

"Но, если сейчас, в эти трудные времена, оставить Украину один на один с Россией и дать возможность России так беспрепятственно забрать у Украины Крым, то мир изменится. И тогда изменится не только политика и жизнь Украины, изменится политика и отношения практически во всем мире. И надо будет признавать, что сегодня, в 21-м веке одна страна-агрессор может без предупреждения, в нарушение всех международных соглашений просто отбирать территорию у кого ей захочется. Такого допускать нельзя", – убеждена экс-премьер Украины.

Читайте также:
Тимошенко считает бесполезными переговоры с Россией
Военная угроза в Крыму: автоматчики продолжают прибывать, а депутаты собрались к Путину
Россия имеет право разместить в Крыму до 25 тысяч военных - Чуркин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не может справиться с российской угрозой в одиночку – Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: