укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2015, 22:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6083/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6083/38_tn.png Политика Существует ряд рисков

Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге (видео) События на ТК Украина

Существует ряд рисков


Украина не получит безвизовый режим с ЕС – на майском саммите в Риге. Это фактически признали в украинском МИДе. Причина – война на Донбассе. Из-за нее – в Европе опасаются потока мигрантов из Украины. Может ли еще что-то сделать официальный Киев для того, чтоб двери Европы всё-таки открылись?

Безвизовый режим с Евросоюзом вызвал такой интерес, что для парламентских слушаний пришлось выделить целый сессионный зал. Украина -- на финишной прямой. Европейская комиссия проверила выполнение нашей страной взятых на нее обязательств. Как справились – расскажут позже.

"Успешное завершение второй фазы зависит от имплементации конкретных заданий. Это и борьба с коррупцией,  организованной преступностью, отмыванием денег, дискриминацией.  Сейчас важно сфокусироваться на внедрении принятых законов. Со своей стороны, мы проконтролируем, чтобы Брюссель знал о ваших достижениях",  – говорит руководитель отдела политики представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер.

В правительстве Украины уверены: с домашним заданием справились. Биометрические паспорта выдают, судебную реформу начали,  антикоррупционное бюро заработает до конца этой недели. Технических вопросов возникнуть не должно. А вот политические – могут. Европа напугана войной на Донбассе.

"На сегодня в Европейском союзе есть определенное опасения по поводу количества тех, кто  из Донецка и  Луганска,  по дополнительному миграционному давлению",  – говорит министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр признаётся: надежды получить безвизовый режим этой весной – уже нет. К следующей встрече Украине нужно продемонстрировать абсолютную защиту переселенцев. Такая информация удивила руководство погранслужбы.

"Количество мигрантов на общих   границах с ЕС  уменьшатся.  Считаем, что вопрос  миграционных  рисков не  должен стать препятствием введению  безвизового режима для  Украины", – сказал председатель Государственной  пограничной службы Виктор Назаренко.

Существуют и другие риски. Через открытые для украинцев  двери в Европу просочиться могут и боевики. Но и тут позиция официального Киева – безапелляционна.

"Визовая стена  не  защищает от российских   градов. От этого можно  защитится  другим -  общей, солидарной позицией давления на страну-агрессора. Это будет  сигнал украинцам, которые сейчас на востоке Украины  защищают  европейские ценности,  защищают на  самом  деле  безопасность Европейского Союза", – говорит председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам  европейской интеграции Ирина  Геращенко.

Продемонстрировать солидарность с Украиной ЕС сможет в ближайшее время. На 27 апреля в Киеве запланирован двусторонний саммит. А на конец мая -- назначена встреча в Риге.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.04.2015 19:00.

Читайте также:
Представитель Украины в ЕС все еще надеется на получение безвизового режима в мае
ЕС работает над пакетом помощи для Украины - МИД Латвии
Блог: Борьба с коррупцией. Какая практика лучшая?
Порошенко: Украинцы надеются, что результатом Рижского саммита станет безвизовый режим с ЕС
Главы МИД государств ЕС обсудят новые санкции против России 17 ноября
Gордиев узел: споры в ЕС о новых санкциях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: