укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Сентября 2014, 22:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не получит статус специального союзника США вне НАТО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5537/82_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5537/82_tn.png Политика Киев получит деньги от Вашингтона на бронежилеты и тепловизоры

Украина не получит статус специального союзника США вне НАТО (видео) События на ТК Украина

Киев получит деньги от Вашингтона на бронежилеты и тепловизоры


Президент   Украины  Петр Порошенко  сообщил  о  том, что страна не получит статус специального союзника США вне НАТО,   в ходе визита в Соединенные Штаты. Зато Киев получит деньги от Вашингтона на бронежилеты и тепловизоры. 

Хозяин Белого Дома принимает Петра Порошенко в знаменитом Овальном кабинете. В последний раз украинский президент был здесь 9 лет назад. Тогда Виктор Ющенко после оранжевой революции общался с Джорджем Бушем. Президент благодарит за теплый прием и надеется на то, что Штаты помогут согреть этой зимой Украину. 

"На следующей неделе в Киев прибывает американская команда, с которой мы будем обсуждать энергетические вопросы – конкретные шаги по экономии потребления энергии этой зимой. Мы считаем жизненно необходимым отказаться от российского газа и переориентироваться на поставки из Европы", – сказал Петр  Порошенко.

Но главный вопрос – не энергетической, а военной помощи. Барак Обама согласился выделить на эти цели дополнительно 53 миллиона долларов. На эти деньги должны закупить бронежилеты, каски, тепловизоры, другую спецтехнику и обмундироваие.

"Мы сделаем всё, чтобы Украина была готова выстоять экономические потрясения и смогла в будущем себя защитить",  -  заверил  президент США Барак Обама.

 Барак Обама, президент США 

Президент Украины, правда, ожидал более широкой помощи. На заседании конгресса он просил дать так называемое летальное оружие, ведь одеялами как выразился президент войну не выиграть. Украина могла бы получить контрнаступательное вооружение, если бы имела статус специального союзника США вне НАТО. Именно это предусматривал законопроект, который вчера утвердил комитет по иностранным делам сената. Но позже в интервью CNN Порошенко признался, что Обама отказал Украине в таком статусе. 

"Барак Обама сказал "нет", поскольку у Украины уже есть особенный статус на уровне сотрудничества  между США и Украиной",  -  пояснил  Петр Порошенко.

Украина -- аплодисменты, но не оружие. Под таким заголовком вышла статья в Wall Street Journal  по итогам американского визита Порошенко. Автор статьи критикует Обаму за беззубость.  Мол, он попросту закрывает глаза на агрессию Путина, оправданную восстановлением империи. Отказ запада вооружать Украину политолог Олег Волошин объясняет желанием прекратить конфликт.

"Никто не хочет большой эскалации – все понимают, если украинская армия получит большую боеспособность – придет кому-то в голову мысль, что мы можем и с

российской армией потягаться, то это только приведет к увеличению масштаба войны, что никому не нужно",  – сказал политолог-международник Олег Волошин.

Пока Запад колеблется, Россия поставляет новое вооружение террористам на восток Украины. Это признали американская и немецкая разведки. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.09.2014 19:00.

Читайте также:
Белый дом рассказал о целях предстоящей встречи Обамы и Порошенко
Реакция США после визита Порошенко: мир "дипломатическим путем" и отказ дать статус основного союзника вне НАТО
Конгресс США намерен засудить Барака Обаму
Запад не спешит помогать Украине оружием
Обама поздравил украинский народ c проведением выборов и пожурил Россию
Обама: присутствие Порошенко в Овальном кабинете – это послание Путину

                                                                                                                       


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не получит статус специального союзника США вне НАТО (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: