Украина не пойдет на пересмотр минских договоренностей – Порошенко

29 Декабря 2014, 15:10

Президент не исключил, что вернутся в женевскому формату переговоров 

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции заявил, что Украина будет выполнять взятые на себя обязательства.

"Минский формат – это трехстороння группа Украины, России и ОБСЕ по имплементации мирного плана Порошенко", – сказал он.

Он напомнил, что план состоит из 12 пунктов.

"Украина четко выполнила все обязательства, которые она взяла на себя", – сказал президент.

"Украина никогда не пойдет на то, чтобы мы позволили сделать пересмотр минских договоренностей", – сказал он, добавив, что их поддерживает в этом весь мир.

"Относительно Астаны. Предварительная договоренность с участием Меркель, Путина, Олланда и вашего покорного слуги. Наиболее вероятно это будет 15 числа. Глава МИД должен сформировать порядок дня. Мы также думаем о возвращении к женевскому формату", – сказал он, добавив, что обсуждал уже этот вопрос с Обамой и европейскими лидерами.

"И путь очень простой, единственное, чего мы просим перекрыть границу и вывести войска", – сказал.

"У нас есть прогресс в освобождении заложников, у нас есть прогресс в обеспечении артилл тишины, у нас есть прогресс в доступе ОБСЕ", – добавил Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не пойдет на пересмотр минских договоренностей – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования