укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Ноября 2013, 22:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не убедила все 500 млн европейцев насчет Тимошенко, а времени почти не осталось – посол Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/4739/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4739/73_tn.jpg Политика Посол Литвы считает, что не все страны ЕС верят в то, что Украина готова решить вопрос избирательного правосудия
<p>Посол Литвы Пятрас Вайтекунас. Фото: ru.delfi.lt</p>
Посол Литвы Пятрас Вайтекунас. Фото: ru.delfi.lt

Украина не убедила все 500 млн европейцев насчет Тимошенко, а времени почти не осталось – посол Литвы

Посол Литвы считает, что не все страны ЕС верят в то, что Украина готова решить вопрос избирательного правосудия

Времени на решение Украиной вопроса избирательного правосудия почти не осталось, заявил посол Литовской Республики Пятрас Вайтекунас в эфире "Шустер live".

Посол снова отметил, что для Европы дело экс-премьера Юлии Тимошенко – это маркер избирательного правосудия. Кроме того, он подчеркнул, что остались считанные дни до назначенного на 18 ноября заседания Совета министров иностранных дел ЕС, на котором будет принято решение по Украине.

"ЕС – это 28 стран и почти 500 млн. людей. Украине не удалось убедить 500 млн. и все 28 стран насчет избирательного правосудия. А Юлия Тимошенко воспринимается именно как пример избирательного правосудия. Я очень надеюсь, что соглашение будет подписано. Но, не забывайте, что не ЕС вступает в Украину, а Украина в ЕС", – сказал Вайтекунас.

Кроме того, посол отметил, что миссия Кокса-Квасьневского, являясь официальным представителем ЕС, предложила Украине решение вопроса Тимошенко, а Украина, в свою очередь, должна ему последовать.

Напомним, что Совет ЕС в своем решении будет опираться на исход миссии Кокса-Квсьневского, основное требование которой – решение вопроса избирательного правосудия.

Читайте также:
Говорить о членстве Украины в ЕС бессмысленно еще лет 10 - политолог
Евроминистр назвал Тимошенко символом выборочного правосудия
Как соглашение с ЕС повлияет на экономику Украины: пример европейских стран


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не убедила все 500 млн европейцев насчет Тимошенко, а времени почти не осталось – посол Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: