Украина не заинтересована в развале России – эксперт

28 Марта 2014, 11:21

Россия, ветируя решения Совбеза ООН и не поддерживая целостность Украины, загоняет себя в международную изоляцию, говорит эксперт

<p><span>Резолюция ГА ООН поможет Украине бороться за свое имущество. Фото un.org</span></p>
Резолюция ГА ООН поможет Украине бороться за свое имущество. Фото un.org

Резолюция Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций о поддержке территориальной целостности Украины и незаконности крымского референдума поможет Украине отстаивать свои права в международных судах.

Такое мнение в эфире телеканала "Громадське ТБ" высказал заместитель генерального директора центра Разумкова Валерий Чалый.

"Это решение ставит жирную точку: аннексия Крыму незаконна и мир это не признает. Документ политико-правовой, но его можно использовать во всех международных судах, где Украина будет защищать свои права на землю, имущество, территорию", – заявил эксперт.

Он считает, что Россия, ветируя решения Совбеза ООН и не поддерживая целостность Украины, загоняет себя в международную изоляцию.

"Россия все дальше себя загоняет в изоляцию, сама себя выводит из международного сотрудничества. Эта линия ведет в никуда. Такое впечатление что Россия, Путин хочет создать старую историю, когда была холодная война. Россия искусственно хочет вернуть схему биполярного мира, но у нее нет таких ресурсов, как в СССР", – сказал эксперт.

Он также высказал мнение, что Запад может подорвать экономику России в короткие сроки, но он в этом не заинтересован, как и Украина.

"У стран Запада есть масса возможностей экономически обвалить Россию в течение 2 месяцев, но никому это не нужно ... В случае дальнейшей эскалации, если восстанет народ Украины, ополчение, Россия развалится. И Украина получит на своих границах зону дестабилизации. Поэтому Украина заинтересована в целостности России", – пояснил эксперт.

Напомним, вчера, 27 марта, Генассамблея ООН приняла резолюци в поддержку территориальной целостности Украины. В документе также не признается аннексия Крыма.

15 марта Совбез ООН не смог принять резолюцию по Украине, поскольку Россия применила право вето.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не заинтересована в развале России – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования