укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Апреля 2015, 16:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина ничего не сделала, чтобы защитить Крым – Лукашенко http://www.segodnya.ua/img/article/6052/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6052/34_tn.jpg Политика Никто не имеет права отнимать у государства ту или иную территорию, отметил он
<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Украина ничего не сделала, чтобы защитить Крым – Лукашенко

Никто не имеет права отнимать у государства ту или иную территорию, отметил он

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Украина фактически согласилась с отторжением Крыма, не попытавшись отстоять эту территорию.

"Говорю вам как историк, я знаю много примеров аннексий в истории. Я отношусь категорически против всякой аннексии. Никто не имеет права отнимать у государства ту или иную территорию. Но я никогда не занимал радикальную позицию", – сказал Лукашенко в интервью агентству "Блумберг", полную версию которого опубликовал телеканал "Беларусь 1".

Вместе с тем президент напомнил, что не раз упрекал руководство Украины за то, что те не отстояли Крым.

"Я упрекнул украинское руководство, которое говорит о том, что Крым это их территория. Украина не сделала ничего, чтобы защитить эту территорию (Крым, – ред.). Они по факту согласились с тем, что произошло", – подчеркнул белорусский лидер.

Отметим, президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что если США поставят серьезное вооружение Украине, то Россия будет вынуждена реагировать.

"Если США поставят Украине серьезное вооружение – не стрелковое, не гранатометы, а более серьезное – это будет толчок к эскалации этого конфликта (в Украине – ред.). И это будет толчок к тому, что Россия будет вынуждена на это реагировать", – заявил Лукашенко.

По его словам, "когда идет внутренний конфликт, в который хоть и опосредованно включены третьи государства, – это одно". "Но когда там появится открытый активный игрок, как США, вы просто спровоцируете Россию", – уверен белорусский лидер.

Отвечая на вопрос, во что это может вылиться, Лукашенко сказал: "Это все может быть продолжено войной. Эскалацией и открытым втягиванием других государств".

Как известно, после незаконной аннексии Крыма в марте прошлого года, РФ начала поддерживать пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Читайте также:
Итоги дня, 2 апреля: завершение мобилизации, запрет российских сериалов, "охота" на Симоненко и многое другое
Лукашенко: Я никогда не был злом для Европы
Если США поставят "серьезное вооружение" Украине, это спровоцирует Россию – Лукашенко
Лукашенко: Беларусь никогда не станет частью России
Лукашенко ввел налог на тунеядцев
Лукашенко выступает за подключение США к урегулированию в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина ничего не сделала, чтобы защитить Крым – Лукашенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: