укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Апреля 2014, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина обжалует в международном суде денонсацию соглашений о ЧФ http://www.segodnya.ua/img/article/5091/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5091/84_tn.jpg Политика В МИД говорят, что будут отстаивать свои права
<p>России в случае денонсации всех четырех двухсторонних соглашений по ЧФ, придется немедленно вывести Черноморский флот из Крыма. Фото: AFP</p>
России в случае денонсации всех четырех двухсторонних соглашений по ЧФ, придется немедленно вывести Черноморский флот из Крыма. Фото: AFP

Украина обжалует в международном суде денонсацию соглашений о ЧФ

В МИД говорят, что будут отстаивать свои права

Украина обратится в международные судебные инстанции из-за денонсации Россией соглашений о пребыванииЧерноморского флота в Крыму. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский.

Читайте также: Совфед прекратил действие соглашений с Украиной по Черноморскому флоту

По его словам, уже разработан алгоритм правовых инструментов, с помощью которых Украина намерена отстаивать свои права.

"Это относится, в частности, к тому решению, которое сегодня было принято (Советом Федерации РФ) о денонсации соглашений о пребывании Черноморского флота. Следствием этого процесса будет обращение (Украиной) в международные судебные институты", – сказал Лубкивский.

При этом он отметил, что Украина будет шаг за шагом задействовать все международно-правовые механизмы для того, чтобы остановить агрессора и привлечь к ответственности.

В заключение он напомнил, что Украина предупреждала, что действия России будут иметь для нее негативные последствия.

Читайте также: МИД РФ не видит оснований для платы Украине за размещение ЧФ в Крыму

Напомним, 28 марта, президент России Владимир Путин внес в Госдуму предложение о прекращении действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. В пояснительной записке указывается, что Россия вправе прекратить действие этих четырех соглашений на основании ст. 61 и 62 Венской конвенции о праве международных договоров от 1969 года.

31 марта Госдума, а 1 апреля Совет Федерации РФ проголосовали за прекращение действия ряда российско-украинских соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота на территории Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина обжалует в международном суде денонсацию соглашений о ЧФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: