Украина подписала с НАТО меморандум о трастовом фонде для армии

24 Апреля 2015, 16:49

Вклады в фонд превышают 1,2 млн евро

<p><span>Фото: publika.uz</span></p>
Фото: publika.uz

Украина и НАТО подписали меморандум по реализации трастового фонда относительно реформирования системы управления и связи в ВСУ, передает Укринформ.

"Меморандум является необходимым юридическим шагом для того, чтобы обеспечить использование трастового фонда, который был создан во исполнение политических решений глав государств и правительств Альянса. Целью этого трастового фонда является усовершенствование связи и коммуникаций в Вооруженных Силах Украины", – заявил глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов.

В рамках практических шагов на имплементацию меморандума Долгов отметил поставки оборудования, в том числе через возможности оборонно-промышленного комплекса Украины по обеспечению потребностей ВСУ в оборудовании, что предоставляет надежную связь.

"На сегодняшний день уже объявлено о вкладах в этот трастовый фонд, что превышают 1,2 млн евро. И это не означает окончательную сумму", – сообщил посол.

Глава миссии Украины при НАТО акцентировал внимание, что ни один трастовый фонд не обеспечит полные потребности украинской армии.

Читайте также: Делегация по итогам работы с НАТО: вопрос поставки летального оружия Украине еще актуален

Ране  президент Петр Порошенко сообщил, что на сегодняшний день Украине следует сосредоточиться на реформах, которые необходимы для достижения критериев будущего членства в НАТО.

"Я не думаю, что есть смысл обсуждать этот вопрос сейчас. Он не стоит сегодня в повестке дня. Мы должны сосредоточиться на сегодняшний день на реформах, которые стоит осуществить в качестве домашнего задания", – сказал президент в интервью немецкому изданию Bild.

Верховная Рада Украины 23 декабря приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и восстановление курса на вступление в НАТО.

Украина официально отказалась от предыдущего курса на вступление в НАТО в 2010 году, сразу после прихода к власти тогдашнего президента Виктора Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина подписала с НАТО меморандум о трастовом фонде для армии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования