укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2015, 15:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина пока не выходит из СНГ – Лебедев http://www.segodnya.ua/img/article/5878/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5878/34_tn.jpg Политика Киев еще не подавал никаких официальных заявлений о выходе из Содружества
<p>Вопрос о выходе Украины из СНГ пока не стоит. Фото: zn.ua</p>
Вопрос о выходе Украины из СНГ пока не стоит. Фото: zn.ua

Украина пока не выходит из СНГ – Лебедев

Киев еще не подавал никаких официальных заявлений о выходе из Содружества

Председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев выразил надежду на продолжение участия Украины в интеграционных процессах в рамках Содружества.

"Никаких официальных заявлений со стороны руководства Украины о выходе из СНГ мы не получали. Более того, наоборот: мы услышали заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что нет необходимости в выходе Украины из СНГ", – сказал Лебедев в среду в Минске журналистам.

Он выразил надежду, что "Украина продолжит свое участие в интеграционных процессах".

Как сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для Украины СНГ является площадкой для отстаивания интересов.

"Для нас СНГ является, прежде всего, организацией, где мы продвигаем, фактически, свои интересы. Это постсоветская тусовка, которая формировалась в 90-е годы… Для нас СНГ сегодня играет роль исключительно в той плоскости, где затрагиваются интересы граждан Украины", – сказал Климкин на брифинге в Киеве 20 января.

По его словам, в 90-е годы эта организация была создана "на замену СССР" и в рамках СНГ были заключены многочисленные договора, касающиеся стандартов пенсионного обеспечения, взаимного признания документов.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы решить эти вопросы. Пока это происходит, эти соглашения должны помогать не СНГ, а гражданам Украины", – отметил министр.

Как известно, СНГ было основано главами РСФСР, Беларуси и Украины подписанием в конце 1991 года "Соглашения о создании Содружества Независимых Государств". После этого соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины. В то же время Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом СНГ, относясь лишь к его государствам-учредителям и государствам-участникам. В 2014 году СНБО инициировал прекращение председательства Украины в СНГ и выход Украины из Содружества. В МИД заявили, что изучают возможные негативные последствия в случае отказа Украины от участия в СНГ.

В октябре 2014 года в пресс-службе исполнительного комитета СНГ сообщили о том, что за полгода никаких шагов в направлении выхода из СНГ сделано не было, а также, что заявления о выходе из состава СНГ не были официальными.

Читайте также:
МИД Беларуси: события в Украине - тест на прочность для СНГ
Украина за 2014 год не внесла в бюджет СНГ ни копейки - Исполком
Климкин объяснил, почему Украина не выходит из СНГ
Ситуация вокруг Украины тормозит экономическое развитие стран СНГ – доклад ООН
Дипломаты считают, что Украина должна выйти из СНГ
Яценюк: СНГ – это мертвая структура
Профильный комитет рекомендует Раде принять решение о выходе Украины из СНГ
В Минске не видят политической подоплеки в отзыве представителя Украины из Исполкома СНГ
Порошенко отозвал представителя Украины из исполкома СНГ
СНГ будет координировать с Киевом свои действия в отношении "ДНР" и "ЛНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Украина пока не выходит из СНГ – Лебедев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: