Украина полностью выходит из-под влияния России – Кириленко

21 Марта 2014, 12:18

Политик убежден, что Россия больше не будет иметь политического влияния на Украину

<p>Иван Кириленко считает, что Украина полностью выходит из-под влияния России. Фото: <span>А. Прокопенко</span></p>
Иван Кириленко считает, что Украина полностью выходит из-под влияния России. Фото: А. Прокопенко

Украина после подписания политической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом полностью выходит из сферы политического влияния России, считает член комитета Верховной рады Украины по вопросам европейской интеграции Иван Кириленко.

"После подписания политической части Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной мы выпадаем полностью из сферы политического влияния России", – сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Депутат отметил, что политическая часть Соглашения означает имплементацию правовых, демократических, социально-культурных ценностей Европы, также это касается военно-технического сотрудничества.

"Политическое соглашение – это значит, что мы идем в единое политическое пространство. Хотелось, чтобы это было и евроатлантическое сотрудничество, но об этом речи не идет. Главный инструмент и механизм в политическом плане – консультации, которые будут интенсифицированы", – добавил Кириленко.

Напомним, сегодня в Брюсселе между Украиной и Европейским Союзом была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина полностью выходит из-под влияния России – Кириленко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования