укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Апреля 2014, 16:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина пошла России на уступки http://www.segodnya.ua/img/article/5141/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5141/39_tn.jpg Политика Киев пошел на компромисс в вопросах Конституции и амнистии, заявил Дещица
<p>На переговорах в Женеве Украина пошла на уступки России, заявил Дещица. Фото: 112.ua</p>
На переговорах в Женеве Украина пошла на уступки России, заявил Дещица. Фото: 112.ua

Украина пошла России на уступки

Киев пошел на компромисс в вопросах Конституции и амнистии, заявил Дещица

На переговорах в Женеве Украина пошла на компромисс в вопросах проведения конституционной реформы и амнистии протестующих в восточных регионах страны, сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Мы говорили о том, что начинаем обсуждать конституционную реформу с привлечением большого количества желающих, в том числе и представителей разных регионов, на чем настаивали российские партнеры", – сказал Дещица на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос журналистов, чем уступила Украина во время этих переговоров.

Кроме того, по его словам, украинская сторона пошла на встречу в вопросе амнистии пророссийских активистов в восточных регионах.

"Второй вопрос – это вопрос амнистии. Мы согласились провести амнистию для тех, кто добровольно сдаст оружие или выйдет из тех зданий, которые были захвачены", – сказал Дещица.
Он также добавил, что, исходя из этих договоренностей, сначала люди должны сдать оружие и освободить здания, и только потом к ним будет применена амнистия.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, а чем пожертвовала Россия, Дещица сказал: "На что пошла Россия, об этом нужно спросить у самой России".

Как сообщалось, украинская сторона в Женеве пообещала провести инклюзивную, прозрачную и подотчетную конституционную реформу, а также амнистировать протестующих на Востоке Украины, которые не совершили тяжких преступлений.

Читайте также:
Ефремов: Женевское соглашение дает основу для подписания меморандума в Украине
Россия не признала присутствия военных РФ на Донбассе, несмотря на доказательства – Дещица
Соболев пояснил, почему в Женеве не возвращали Крым
Женевская "четверка" договорилась об урегулировании ситуации в Украине
Тигипко: За нас решают сильные, потому что Украина слабая. Но сильные ничего не решили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина пошла России на уступки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: