ОБСЕ получила доказательства обстрела сил АТО с территории России

7 Августа 2014, 17:05

Делегация ОБСЕ побывала в лагере украинских пограничников

<p>Делегация ОБСЕ получила доказательства обстрела украинских военных с территории РФ. Фото: AFP</p>
Делегация ОБСЕ получила доказательства обстрела украинских военных с территории РФ. Фото: AFP

Украинские пограничники предоставили представителям миссии ОБСЕ доказательства обстрела украинской территории со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Сначала делегация миссии побывала в лагере на участке отдела "Красная Таловка", который был обстрелян дважды. Делегации были представлены доказательства обстрела мотоманевренной группы с территории РФ, а именно с привлечением специалиста-артиллериста, где были найдены взрыватели от 122-мм снаряда и осколки от 152-мм снарядов. Положение взрывателя позволило определить направление его полета, а именно с территории РФ", – говорится в сообщении.

Кроме того, представителям ОБСЕ были предоставлены фото- и видеодоказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ.

Как сообщает пресс-служба пограничников, руководитель миссии ОБСЕ заверил, что у него нет сомнений относительно правдивости информации и доказательств, предоставленных руководством отряда. Делегация ОБСЕ собирается в ближайшее время направить отчет о проведенной работе в европейские инстанции.

Как сообщалось, пророссийские террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных и пограничников с территории России. Огонь велся как из стрелкового оружия, так и из артиллерии.

В частности, минувшей ночью боевиками из системы залпового огня "Град" с территории РФ был обстрелян блокпост сил АТО.

Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ получила доказательства обстрела сил АТО с территории России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования