Украина продолжает работу со странами-членами НАТО по вопросам поставок оружия

26 Января 2015, 18:38

Наши бойцы нуждаются в военной помощь Запада

<p>Украина продолжает работу со странами-членами НАТО по вопросам поставок оружия. Фото: AFP</p>
Украина продолжает работу со странами-членами НАТО по вопросам поставок оружия. Фото: AFP

Послы стран-членов НАТО во время состоявшегося в понедельник чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов выразили соболезнования Украине в связи с последними событиями на востоке страны, в том числе, в связи с гибелью 30 гражданских лиц при обстреле Мариуполя.

"Во время заседания Комиссии все послы выражали не только соболезнования Украине, но и говорили о необходимости внутреннего единства НАТО и солидарности с украинским народом и правительством Украины", – сказал журналистам посол Украины при НАТО Игорь Долгов после окончания заседания Комиссии.

Украинский дипломат напомнил, что НАТО само по себе не может заниматься поставками летального оружия в Украину.

"В то же время, мы продолжаем работать на двустороннем уровне с разными странами, включая страны-члены НАТО", – сказал Долгов.

Посол также подчеркнул, что НАТО может предоставить Украине важную помощь в реформировании украинской армии, в том числе, путем развития трастовых фондов, запущенных в начале декабря 2014 года.

"Во время реализации мы увидим больше конкретных потребностей, которые должны быть усилены в реализации отдельных трастовых фондов. Мы ожидаем больше взносов в трастовые фонды", – сказал Долгов.

Напомним, ранее Украина просила у НАТО помощи в виде оружия, однако получила отказ. При этом генсек Альянса отметил, что Киев может с подобной просьбой отдельно обратиться к любой из стран НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина продолжает работу со странами-членами НАТО по вопросам поставок оружия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования