укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Января 2015, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина просит ЕС не отменять санкций до тех пор, пока РФ не возместит весь ущерб http://www.segodnya.ua/img/article/5851/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5851/57_tn.jpg Политика Украинская сторона выражает убежденность в том, что на сегодня нет оснований для начала дискуссий в ЕС о новом старте сотрудничества с Россией
<p>Украиан просит ЕС продолжить давление на Россию. Фото: zn.ua</p>
Украиан просит ЕС продолжить давление на Россию. Фото: zn.ua

Украина просит ЕС не отменять санкций до тех пор, пока РФ не возместит весь ущерб

Украинская сторона выражает убежденность в том, что на сегодня нет оснований для начала дискуссий в ЕС о новом старте сотрудничества с Россией

Украина считает, что санкции ЕС в отношении России можно отменять только после того, как Москва согласится на компенсацию всего ущерба, нанесенного Украине в Крыму и Донбассе. Об этом идет речь в позиционном документе украинского правительства, распространенном среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне сегодняшнего заседания в Брюсселе, текст которого имеется в распоряжении ЕС-плюс.

"Отмена ограничительных мер в отношении России и возвращение к политике "обычного бизнеса" может быть рассмотрено не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой", – написано в документе.

Украинская сторона выражает убежденность в том, что на сегодня нет оснований для начала дискуссий в ЕС о новом старте сотрудничества с Россией, поскольку Москва не придерживается фундаментальных норм и принципов международного права.

При этом, в Киеве убеждены, что разделение санкций на два пакета с последующей отменой экономических санкций, приведет к замораживанию конфликта на Донбассе и к блокированию проблемы Крыма на длительный период времени.

Как известно, сегодня министры иностранных дел ЕС в Брюсселе обсудят новую стратегию отношений с Россией.

Ранее Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини представила свои предложения, которые заключаются в постепенной отмене санкций в отношении России и восстановлении политического диалога.

Читайте также:
Британия и США продолжат оказывать давление на Россию – Кэмерон
Европарламент идет по пути поддержания напряженности в Европе – Пушков
Меркель: Санкции против России вряд ли отменят весной
Евросоюз может ужесточить санкции против России в марте
Ситуацию на Донбассе с президентом Парламентской ассамблеи СЕ обсудил украинский премьер
Иран угрожает "атомным" ответом на санкции Запада
США смягчили санкции в отношении Кубы
Европарламент призвал защитить границы Украины и сохранить режим санкций против России
Брок: Снимать санкции с РФ недопустимо
Порошенко и Сорос обсудили возможности увеличения экономической помощи для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина просит ЕС не отменять санкций до тех пор, пока РФ не возместит весь ущерб". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: