Украина рассчитывает на совместные с ЕС усилия по выполнению минских договоренностей – Яценюк

10 Января 2015, 17:35

Необходимо восстановиться контроль над украино-российской границей

<p>Переговоры прошли успешно. Фото: AFP</p>
Переговоры прошли успешно. Фото: AFP

Выполнение Россией всех пунктов минских договоренностей остается единственным инструментом для деэскалации конфликта на Донбассе, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщила пресс-служба украинского правительства, об этом он сказал на встрече с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, который находится в Киеве с визитом как представитель латвийского председательства в Совете Европейского Союза.

По словам Яценюка, "Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности: прежде всего, должен восстановиться контроль над украино-российской границей, российские войска должны покинуть украинскую территорию и должны прекратиться поставки вооружения управляемым Россией террористам", говорится в пресс-релизе.

Глава правительства также обозначил приоритетные для Украины темы для взаимодействия с ЕС в ближайшей перспективе: макрофинансовая помощь, выполнение Соглашения об ассоциации, прогресс в достижении безвизового режима с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина рассчитывает на совместные с ЕС усилия по выполнению минских договоренностей – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования