Украина сейчас нуждается в присутствии представителей Запада, а не их военном участии

2 Марта 2014, 15:04

Действия России в Крыму политик назвал военным вторжением

<p><span>Фото tymoshenko.ua</span></p>
Фото tymoshenko.ua

Депутат Верховной Рады от фракции Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Сенченко считает, что Украине сейчас важно добиться прибытия в страну представителей международного сообщества для урегулирования ситуации в Крыму.

Об этом он сказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Важно, чтобы европейское сообщество высказало поддержку не на уровне заявлений, а собственным присутствием", – сказал он.

По его мнению, в военной поддержке со стороны Запада пока необходимости нет.

Вместе с тем действия России в Крыму политик назвал военным вторжением.

"Украина закрыла воздушное пространство, но это не помешало порядка 10 самолетам Ил-76 сесть в Гвардейском и привезти регулярные воинские части РФ. Кроме того, прилетело 11 вертолетов, 8 из них – штурмовых Ми-24. Это военное вторжение", – сказал он.

Комментируя раскладку сил в Черноморском регионе, депутат сообщил, что американский корабль ракетного управляемого огня, который прибыл на олимпиаду в Сочи, остается неподалеку.

Сенченко выразил уверенность, что крымчане не поддерживают действия Путина.

"Люди в Крыму в шоке, они считают что это – оккупация", – заявил депутат.

По его мнению, Путин добивается эскалации конфликта, однако Украина на это не пойдет.

"Военное участие Украины – вот чего ждет Путин. Мы не доставим ему этого удовольствия. Если Украина ответит и это приведет к гибели русских солдат, это даст возможность широкомасшабной высадки войск", – сказал нардеп.

Он также назвал инициативу референдума в Крыму незаконной и призвал не поддаваться на провокации.

"Референдум – незаконный, результат нарисуют без стеснения. Потом подадут прошение Путину включить их в состав и это повиснет на долгие годы. Но никто этот референдум не признает. Более того, я хочу развеять миф, что российское население поддержало Аксенова. В Крыму Аксенова не поддерживают и эту агрессию тем более. Главное сейчас – меньше призывов к силовому решению и бдительность", – сказал нардеп.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина сейчас нуждается в присутствии представителей Запада, а не их военном участии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования