укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
21 Ноября 2013, 16:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина стала аутсайдером, отложив евроинтеграцию – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4766/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4766/61_tn.jpg Политика По словам эксперта, приостановление евроинтеграционного процесса негативно отразится на стране
<p>Правительство приостановило евроинтеграцию </p>
<p>Фото: М. Маркив</p>
Правительство приостановило евроинтеграцию  Фото: М. Маркив

Украина стала аутсайдером, отложив евроинтеграцию – эксперт

По словам эксперта, приостановление евроинтеграционного процесса негативно отразится на стране

Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Такое решение украинского правительства ставит страну в позицию аутсайдера и будет иметь негативное влияние на страну. Об этом в комментарии для "Сегодня.ua" рассказал эксперт экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

"Отказаться от евроинтеграции сейчас, было достаточно странно. В один день президент говорит, что программа продолжается, а затем премьер-министр заявляет, что подготовка к подписанию соглашения приостановлена. Шоков не будет, но перспективы утеряны. Страна, которая шла долго в одном направлении, а потом отказалась, автоматически становится аутсайдером. Завтра, конечно, производство меньше не станет, но в системе это решение определенно не несет позитива", – говорит Юрчишин.

Также эксперт добавил, что решение приостановить евроинтреграцию означает отказ от европейских рынков, что является негативным последствием.

"Необходимо понимать, что если бы соглашение об ассоциации было подписано, быстро бы все равно ничего не изменилось.  Но у Украины, благодаря Ассоциации, была перспектива выхода на развитые и широкие рынки. Потому данный отказ означает, что правительство считает замкнутость страны лучшим вариантом. Но лучше не будет, так как для бедной страны замкнутость никогда не означала процветания", –  прокомментировал Василий Юрчишин. 

Напомним, что Кабмин инициирует создание трехсторонней комиссии при участии ЕС и России для наработки комплекса вопросов связанных с восстановлением утраченных объемов производства.

Читайте также:
Россия по отношению к Украине использует кнут без пряника – эксперт
Азаров едет на последние перед Вильнюсским саммитом переговоры с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Украина стала аутсайдером, отложив евроинтеграцию – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: