укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Марта 2014, 19:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина требует, чтобы Россия вывела военных, размещение которых не предусмотрено договором http://www.segodnya.ua/img/article/5005/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5005/44_tn.jpg Политика В МИД считают, что Россия спекулирует количеством военных, которые законно могут находиться в Украине
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Украина требует, чтобы Россия вывела военных, размещение которых не предусмотрено договором

В МИД считают, что Россия спекулирует количеством военных, которые законно могут находиться в Украине

Украина требует немедленно отвести подразделения вооруженных сил России от военных объектов и военных частей Украины.

"Российской стороне был заявлен протест, и мы возлагаем на российскую сторону ответственность за провокационные действия вооруженных лиц, которые прибывают из Российской Федерации на территорию  Украины и пользуются военной поддержкой Вооруженных сил России. Соответствующее заявление было сегодня передано российской стороне", – заявил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Также, по его словам, российской стороне были заявлены требования МИД Украины немедленно отвести подразделения вооруженных сил России от военных объектов и военных частей Вооруженных сил Украины, ВМС Украины и пограничной службы в местах их дислокации. Соответствующее уведомление также было отправлено России.

Евгений Перебийнис сообщил, что было выдвинуто требование немедленно вывести за пределы Украины всех военных России, размещение которых не предусмотрено условиями соглашения о временном пребывании российских военных ЧФ РФ на территории Украины.

"Россия спекулирует количеством военных, которые законно могут находиться в Украине. Россия утверждает, что не превышает лимитов, установленных двусторонним договором. Согласно договору, Россия имеет право содержать 1987 человек морской пехоты и морской авиации наземного базирования, 132 БТР и 22 боевых самолета морской авиации. По состоянию на сегодня на территории Крыма незаконно находится порядка 16 тысяч российских военнослужащих", – заявил спикер МИД.

Читайте также:
МИД: В 55 км от границы Украины замечены российские десантники
В МИД Украины считают, что россиян дезинформируют
Россия не выводит военных из Крыма – МИД
Украина закрыла границу для "экстремистов и радикалов из России"
Яценюк хочет построить новые отношения с Россией и интересуется судьбой обещанного кредита


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина требует, чтобы Россия вывела военных, размещение которых не предусмотрено договором". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: